Irish Tomahawk Steak mit Tortellini in Rucola-Butter

Ein Grill mit außenliegender Plancha ist die perfekte Voraussetzung zur Zubereitung kreativer Rezepte aller Art. Wir nutzen die Otto Wilde Plancha, die wir durch Zuhilfenahme der Original Planchaerhöhung auf dem C16 Kochmodul unserer Otto Wilde Outdoorküche positionieren und haben dadurch eine individuell temperierte außenliegende Bratfläche und zugleich einen auf eine stabile Temperatur eingeregelten Garraum. Im Gegensatz zu vielen anderen Rezepten, in denen die Tortellini gekocht werden, braten wir unsere Pasta in Butter und verleihen ihnen dadurch einen unbeschreiblichen Geschmack. Zutaten 1 Packung Pasta Pia Zia Tortellini (von Kreutzers) 1 kg Irish Tomahawk Steak (von Kreutzers) 150 g Butter 1 Hand voll Rucola 1 Hand von Pinienkern 1 Abrieb einer Bio-Zitrone feines Meersalz frisch gemahlener schwarzer Pfeffer frischer Parmesan Zubereitung des Irish Tomahawk Steak mit Tortellini in Rucola-Butter Die sparsam mit Rapsöl benetzte Plancha auf sehr hohe Hitze vorheizen, anschließend das Steak von allen Seiten scharf anbraten. Damit eine krosse durchgehende Kruste entsteht, salzen wir das Fleisch bereits fünf Minuten vorher mit Murray River Salt Flakes. Dadurch wird dem Steak ein wenig Flüssigkeit entzogen und die Maillard-Reaktion unterstützt. Das Steak bei geschlossenem Deckel in dem auf circa 150°C vorgeheizten G32 Connected bei einer Kerntemperatur von circa 54°C nachgaren. Die Plancha reinigen, anschließend die Pinienkerne bei mittlerer Temperatur anrösten. Währenddessen die Stile des Rucolas entfernen, die Blätter kleinschneiden sowie 1 EL Abrieb einer Zitrone bereitstellen. Die Butter in der Plancha schmelzen lassen. Rucola, Zitronenabrieb und Tortellini circa vier Minuten lang anbraten. Nachdem die Tortellini rundherum leicht Farbe angenommen haben, kann serviert werden. Beim Servieren die übrig gebliebene Rucola-Butter über die Tortellini gießen und mit den gerösteten Pinienkernen bestreuen. Viel Spaß beim Nachgrillen und einen guten Appetit! Der Beitrag Irish Tomahawk Steak mit Tortellini in Rucola-Butter erschien zuerst auf bigBBQ.

zum Artikel gehen

Baba Ghanoush und Pfannenbrot an Irish Tomahawk Steak

Nachdem wir mit unseren Freunden vor kurzem in einem türkischen Restaurant gespeist hatten, blieb uns eine Beilage ganz besonders positiv in Erinnerung. Baba Ghanoush – eine Art Püree, Hauptbestandteile Auberginen und Tomaten, welches wir unbedingt nachgr

zum Artikel gehen

Irish Tomahawk Steak an Tomaten Focaccia mit Schafskäse und Kräutern

Ob Lamm oder Rind – mit irischem Fleisch wurden wir noch nie enttäuscht. Das Geheimnis, welches irisches Fleisch u. a. so schmackhaft macht sind die immer grünen, satten Weiden Irlands. Wir beziehen unser Fleisch ausschließlich von Kreutzers, welcher das

zum Artikel gehen

Cowboy Butter mit Tomahawk Steak vom Ninja Woodfire

Cowboy Butter ist die geschmacklich allerbeste Butter, die wir jemals in unserem Leben gegessen haben. Die Cowboy Butter mit geräucherten Knoblauch, Zwiebeln, Paprika und selbstgemachten geräucherten Chilipulver passt nicht nur zu einem kräftigen Steak, s

zum Artikel gehen

Irish Beef Tomahawk Steak mit Paprika-Ziegenkäse-Bruschetta

Manchmal muss es einfach ein bisschen schneller gehen, sodass keine Zeit bleibt, eine üppige Beilage zum Steak vorzubereiten. – Genau für eine solche Situation eignet sich das in unglaublich kurzer Zeit zubereitete, ursprüngliche „Arme-Leute-Essen“ genann

zum Artikel gehen

Parmesan-Polenta mit Ziegenkäse, Tomaten u. Tomahawk Steak

Mit der Parmesan-Polenta möchten wir euch eine leckere Grillbeilage vorstellen, welche sehr schnell und einfach zubereitet werden kann und welche sich sehr einfach mit Gemüse jeder Art kombinieren lässt. Zu berücksichtigen ist, dass die reine Zubereitungs

zum Artikel gehen