Kieler Fettsemmeln

Nur noch wenige Bäcker in Schleswig-Holstein backen diese Spezialsemmeln. Eigentlich ist kaum Aufwand dabei, aber es ist ein Aufwand, der maschinell schwer abgebildet werden kann. Und Handarbeit ist teuer. Die Semmeln werden beim Formen in Fett und etwas Zimt langgestoßen. Das verleiht ihnen eine besonders mürbe und aromatische Kruste. Beim Stichwort „Zimt“ denken wir intuitiv an Süßgebäck, die Fettsemmel ist aber nicht süß. Ihr Hauch von Zimt fügt sich harmonisch in den geschmacklichen Gesamteindruck ein. 

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Regio-Team Die Kieler Krabbler

Aus der Community: geschrieben von Birgit Karrasch Im April 2019 kamen wir auf die Idee doch einmal unseren Beetle und Käferfreunden unser schönes Schleswig Holstein zu zeigen. Das Ziel war und ist nach Möglichkeit 3 Ausflüge im Jahr zu machen. Ob e

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