KLASSISCHE QUICHE MIT WIRSING

Eine Quiche gehrt zu den bekanntesten und auch beliebtesten franzsischen Gerichten. Letztendlich sind sie das salzige Pendant zu den sen Tartes und werden in unzhligen Varianten aufgetischt. Dieser Klassiker der herzhaften Kuchenbckerei basiert auf einem Mrbteig in Kombination mit einer rahmigen Fllung aus Eiern, Crme Frache, Kse und Gemse. Hier ist erlaubt was gefllt und was der Khlschrank hergibt. Wir verraten euch, wie eure Quiche als Liebeserklrung aus dem Ofen kommt. Die Quiche als Lieblingsimbi Frankreichs zu bezeichnen ist nicht zu weit gegriffen. Kalt oder warm, die Quiche ist ein Klassiker auf jedem Buffet der auch gerne als Fingerfood gereicht wird. Warum die Quiche dennoch polarisiert und neben Fans auch ihre Antiphaten hat, liegt vielleicht in der Lieblosigkeit ihrer Darbietung. Vielerorts ist die Quiche zu einem Fast-Food verkommen, in Plastik verpackt und in jedem Supermarktregal zu finden. Schlimmer ist nur noch, wenn die Quiche zwar von Hand zubereitet wird, aber ein paar wichtige Grundregeln missachtet werden. Das wichtigste vorneweg: Backt euren Teig blind, als ohne Fllung im Ofen vor. Das garantiert eine auen knusprige, innen cremige Konsistenz und bildet die wichtigste Grundlage fr den salzigen Tortengenuss. Das Spiel der Konsistenzen ist unabdingbar, nichts ist schlimmer als eine labbrige, suppende Quiche die Flssigkeit verliert. Viele Hobbykche verwenden fertigen Bltterteig, was nicht verboten ist, aber die Gefahr erhht, matschig zu werden. Ursprnglich wurde die Quiche mit einem Brotteig zubereitet, heute hat sich ein einfacher, geschmacksneutraler Mrbteig durchgesetzt. Bei der Fllung ist es schlicht eine Geschmacksfrage, welche Gemsesorten verwendet werden. Lauch, Spinat, Wirsing oder Pilze sind die gngigsten Varianten. Entscheidend ist hier die Masse aus Ei und Creme Frache, die wrzig und keinesfalls zu flssig sein sollte. Eine einfache und legitime Mglichkeit geschmackliche Power in die Masse zu bekommen ist geriebener Parmesan. Die fr die Quiche Lorraine typischen Speckwrfel braucht es nicht zwingend, vegetarisch ist die Quiche nicht minder lecker! Noch ein guter Tipp zum Schluss: Lasst eure Quiche nach dem Backen noch zehn Minuten auskhlen, so kann sich die Fllung setzen und die Aromen kommen besser zur Geltung. Das hat noch einen Vorteil: Lauwarm schmeckt die Quiche am besten! // REZEPT: KLASSISCHE QUICHE MRBTEIG SALZIG 250 g Mehl TL Salz 125 g weiche Butter 2-3 EL Creme Fraiche 2-3 EL geriebener Parmesan (optional) 2 EL Wasser Etwas Butter und Mehl zum einfetten der Form Mehl und Salz in eine Schssel geben und verrhren. Die Butter in kleine Stcke schneiden und mit Creme Fraiche und Parmesan zu dem Mehl geben. Damit man die Butter gut in den Teig einarbeiten kann, reibt man am besten die Butter mit dem Mehl zwischen den Handflchen, bis ein krmeliger Teig entstanden ist. Eine Springform mit 26 cm mit etwas Butter einreiben und mit Mehl bestuben. Den Teig ausrollen und in die Form legen. Wer einen hohen Rand mchte, sollte diesen separat ausrollen und nachdem der Boden in die Form gelegt wurde am Rand der Form fest drcken. BESONDERES GESCHENK? KOCHKURS GUTSCHEIN! QUICHE FLLUNG MIT WIRSING 500 g Wirsing 2 Eier 300 g Creme Fraiche 100 g Kse gerieben (z.B. Parmesan, Gouda oder Cheddar Salz Muskat Pfeffer aus der Mhle Den Ofen auf 180 Grad vorheizen. Den Wirsing in feine Streifen schneiden in reichlich gesalzenem Wasser kochen, bis der Wirsing weich ist und anschlieend mit kaltem Wasser abschrecken. Den Wirsing in ein Sieb geben und gut abtropfen lassen. Die Eier mit Creme Fraiche, Kse, Salz, Muskat und Pfeffer gut vermischen und den Wirsing unter die Masse rhren. Eventuell noch mal mit Salz abschmecken. Die Quiche im vorgeheizten Ofen bei 180-200 Grad 30-40 Minuten backen. //

zum Artikel gehen

Kulturhistorische Berliner Stadtrundfahrt 3 Stunden

​Klassische Berlin Stadtrundfahrt: Kulturelle Höhepunkte wohin Sie schauen. Eine klassische Berlin Stadtrundfahrt erschließt die Stadt in seiner ganzen Vielseitigkeit, Geschichte, Gegenwart und Kultur. Virtuelle Berlin StadtrundfahrtIndividuelle Berlin St

zum Artikel gehen

Klassische Stadtrundfahrt Berlin

Die klassische Stadtrundfahrt durch Berlin bietet eine umfassende Übersicht über die wichtigsten Sehenswürdigkeiten und historischen Stätten der Stadt. Die Tour führt in der Regel zu Symbolen wie dem Brandenburger Tor, dem Reichstag und dem Checkpoint Cha

zum Artikel gehen

Klassische Berlin Stadtrundfahrt Berlin City Tour Berliner Sehenswürdigkeiten entdecken

Klassische Berlin Stadtrundfahrt Berlin City Tour Berliner Sehenswürdigkeiten im Reisebus Kleinbus Minivan entdecken, Völker der Welt Schaut auf diese Stadt. Ernst Reuter: Ihr Völker der Welt, Ihr Völker in Amerika, in England, in Frankreich, in Italien!

zum Artikel gehen

BLAUBEERKUCHEN

Also mal ganz ehrlich, wer gerne kocht, tut sich mit Backen dann doch manchmal etwas schwer. Dieses ewige Abwiegen und Abmessen nervt die kreativen Kochvirtuosen. Freestylen und so nach Gefhl ist beim Backen nmlich nicht wirklich ratsam - wir sprechen

zum Artikel gehen

Klassische Berlin Stadtrundfahrt Infoline

​ +49 (0)30 797 456 00Wir beraten Sie gerneFür ein individuelles Angebot senden Sie uns bitte Ihre detaillierte Anfrage. Datum, Startzeit, Startpunkt, Anzahl der Teilnehmer, Sprache der Stadtführung, Endpunkt ...

zum Artikel gehen