Laugenbrezeln selber machen

// Wer liebt sie nicht, eine gute Brezel? Leider sind sie, beim Bcker gekauft, selten wirklich gut. Doch hier kommt die Lsung, einfach selber backen! Es geht wirklich einfach und auch relativ schnell. Das Ergebnis sind leckere Brezeln, wie ihr sie beim Bcker sicher nicht mehr bekommt. WichtigerHinweis: Hier wird keine echte Natron- oder Bckelauge verwendet. Die besteht nmlich aus Natriumhydroxid, welches stark tzend ist und auf keinen Fall aufgekocht werden darf. Ich verwende hier ganz gewhnliches Backnatron. Euch gefllt was ich hier mache? Dann untersttzt mich doch auch auf Instagram und sagt kurz "Hallo" ! Rezept fr 8 Laugenbrezeln Zuaten: 500 g Mehl 250 g Milch 30 g Butter 10 g Salz 15 g Zucker 15 g frische Hefe (oder 8 g trockene) Natronlauge: 2 Liter Wasser 15 g Salz 40 g Natron Zubereitung: Die Hefe in der kalten Milch auflsen. In eine Rhrschssel Mehl, Zucker, Salz, Butter und die aufgelste Hefe geben. Alles 10 kneten auf Stufe 1 kneten. Genauso verfahrt ihr, wenn ihr den Teig von Hand bearbeitet. Den Teig auf eine Arbeitsflche geben und zu einer runden Kugel formen. In eine gelte Schssel geben und abgedeckt etwa eine Stunde bei Zimmertemperatur gehen lassen. Der Teig sollte sich verdoppelt haben. Anschlieend in 8 gleich groe Stcke schneiden (etwa 100 g pro Stck) und wie im Video beschrieben zu einer Brezel rollen und formen. Rollt sie ziemlich dnn aus, etwa 50 cm Lnge. Die Mitte des Stranges sollte dicker sein. Whrend ihr die Brezeln formt, knnt ihr bereits die Natronlauge zum kochen aufstellen. Dazu einfach das Wasser mit dem Salz und Natron aufstellen. Sind die Brezeln geformt, geben wir sie fr maximal eine Minute in die kochende Natronlauge. Tunckt sie auch unter, damit sie kurz unter Wasser sind. Herausnehmen und auf ein Backpapier geben. Mit grobem Meersalz oder Hagelsalz bestreuen. Den Ofen auf 220 C Ober-Unterhitze vorheizen. Wenn ihr einen Pizzastein benutzt, solltet ihr diesen etwa 30 Minuten richtig hei werden lassen. Ist noch viel Abtropfflssigkeit auf dem Backpapier, dann wechselt es am besten nochmal. Ansonsten knnt ihr das Backpapier direkt auf den Pizzastein oder das heie Blech ziehen. Etwa 20-25 Minuten backen. Genieen! // Inhalte von YouTube werden aufgrund deiner Cookie-Einstellungen nicht angezeigt. Akzeptiere die funktionellen Cookies im Cookie-Banner, um den Cookie-Richtlinien von YouTube zuzustimmen und den Inhalt anzusehen. //

zum Artikel gehen

Unterbodenschutz: Kann ich das auch selber machen?

Die Fahrzeugunterseite ist besonders anfällig für Korrosion. Kein Wunder, denn sie kommt mit allem in Kontakt, was von der Fahrbahn aufgewirbelt wird: Schmutz, Steinchen, Feuchtigkeit und Streusalz. Die beste Prävention gegen Korrosion ist ein intakter Un

zum Artikel gehen

Azubi-Tag 2021 „Weil selber machen glücklich mach(en tu)t“

Wir freuen uns, dass auch in diesem Jahr wieder ein Azubi-Event unter strengsten Hygienemaßnahmen stattfinden konnte. Unsere Auszubildenden aller Standorte und Lehrjahre sowie einige Ausbilderinnen trafen sich zusammen mit der Personalabteilung auf eine

zum Artikel gehen

Gedichte selber schreiben

Gedichte selber schreiben  Aus dem Stehgreif heraus ein gutes Gedicht zu schreiben, ist gar nicht so einfach. Und es gibt auch keine allgemeingültige Anleitung. Aber es gibt einige Tipps, an denen sich der Dichter orientieren kann. Ob nur für sich selbst,

zum Artikel gehen

Fabeln selber schreiben

Fabeln selber schreiben  Eine Fabel ist eine eher kurze Phantasiegeschichte. Ihre Besonderheit besteht darin, dass sie eine Moral enthält oder eine Lehre vermittelt.   Das Wichtigste auf einen Blick: ·         Eine Fabel ist eine kurze, knappe Geschichte.

zum Artikel gehen

Märchen und Geschichten selber schreiben – Tipps

Märchen und Geschichten selber schreiben – Tipps  Eigentlich ist es gar nicht so schwer, schöne Märchen und unterhaltsame Geschichten selber zu schreiben. Hier sind 4 Tipps! Ob eigene Erlebnisse oder frei erfundene Ereignisse: Gut erzählt, können daraus s

zum Artikel gehen