Mandel-Mürbeteig

Der Mandel-Mürbeteig ist eine perfekte Basis für schmackhafte Tartes, herrliche Mürbeteig-Käsekuchen und saftige Mürbeteig-Obstkuchen. Der geschmeidige Teig lässt sich perfekt verarbeiten so macht das glutenfreie Backen Spaß glutenfrei, weizenfrei, maisfrei, laktosefrei, milchfrei siehe Tipp am Rezeptende Für eine Springform mit 26cm Durchmesser Für den Teig: 240g Mehlmischung UNIVERSAL von Tanjas glutenfrei* 75g Zucker 75g gemahlene Mandeln ½ TL Flohsamenschalenpulver 1/2 TL Backpulver 1 P. Vanillezucker 1 Prise Salz 125g Butter (ggf. laktosefrei) 1 kleines Ei 1. Für den Teig alle trockenen Zutaten in eine Rührschüssel geben und mischen. Butter in Flöckchen und Ei zugeben und einen glatten Teig herstellen. 2. Den Teig gleichmäßig in eine Spring- oder Tarteform verteilen und im Kühlschrank ruhen lassen, bis der gewünschte Belag zubereitet ist. 3. Je nach Belag variiert die Backzeit. Eine Backtemperatur von 180 Grad (Ober- und Unterhitze, auf mittlerer Schiene) und eine Backzeit von etwa 40 Minuten ist jedoch für vielerlei Varianten perfekt. *Wer eine maishaltige Fertigmehlmischung verwenden möchte, setzt etwa 200g davon ein und gibt zusätzlich einen halben gestrichenen TL Xanthan mit zur Mehlmischung. Milchfrei Tipp: 90g vegane Margarine anstatt Butter verwenden. Der Beitrag Mandel-Mürbeteig erschien zuerst auf Tanja`s glutenfreies Kochbuch.

zum Artikel gehen

Das perfekte Zwetschgendatschi Rezept mit Mürbeteig

Will man sich daran machen, einen Zwetschgendatschi zu backen, muss man für sich selbst zuerst die Frage beantworten: Hefeteig oder Mürbteig? Erinnert man sich wohlwollend an den Zwetschgendatschi nach Omas Rezept, wird man womöglich zum Hefeteig tendiere

zum Artikel gehen

Elsässer Apfelkuchen

Die Franzosen betten Äpfel auf Mürbeteig und backen sie in Saure-Sahne-Creme. Sollten Sie probieren!

zum Artikel gehen

Kirsch-Mandel-Schnecken

Süße und schnell gemachte Schnecken, die besonders bei Kindern gut ankommen.

zum Artikel gehen

Riesen Mandel-Cookie

Dieser riesige Cookie mit Mandeln und Schokodrops wird ganz einfach und schnell in einer Pfanne zubereitet. Der Abwasch hält sich dadurch sehr in Grenzen und du hast mehr Zeit zum Genießen.

zum Artikel gehen

Thermomix Raffaello-Likör

Wer Raffaello mag, wird diesen Raffaello-Likör lieben. Er schmeckt unschlagbar cremig, dabei herrlich nach Kokos und punktet mit einem Hauch Mandel. Das Beste: Mein Raffaello-Likör kommt als 5-Zutaten-Rezept daher und ist im Thermomix® in 10 Minuten selbs

zum Artikel gehen