Mojo Rojo mit Rosmarinkartoffeln an US Rib Eye

Einfach, aber oho! Eines unserer beliebtesten Grillrezepte ist zweifelsohne eine Kombination aus gutem Fleisch, einer einfachen Kartoffel-Beilage und einem tollen Dip. Selbst wenn bei euch ein unangemeldeter Besuch vor der Tür steht, ist dieses Gericht in Windeseile zubereitet und ihr könnt euch nebenbei um eure Gäste kümmern. Gegrillt wird auf dem PremioGas XL II und dem Grilltisch Big Buddy, beides von Schickling Grill. Zutaten US Riv Eye Steak (von Kreutzers) milde Salzflocken (z. B. Murray River Salt Flakes) Drillinge frischer Rosmarin 6 Knoblauchzehen gutes Olivenöl für das Mojo Rojo 5 rote Paprikaschote 1 Chili 100 ml gutes Olivenöl 50 ml Rotweinessig frischer Basilikum 3 Knoblauchzehen kleine Hand voll Soft-Aprikose 1 – 2 TL Salz 0,5 TL Curry 1 TL Paprika edelsüß 1 TL Cumin (optional) Zubereitung der Mojo Rojo Die roten Paprikas und die Chili waschen, halbieren und entkernen. Währenddessen den Grill auf ca. 180°C vorheizen. Die Paprikas und die Chili in den indirekten Bereich des Grills legen, den Deckel schließen und anschließend weich garen. Dabei darf die Haut der Paprikas ruhig schwarz werden, da sie sich später wieder sehr einfach abziehen lässt. Nachdem das Gemüse weich gegart wurde, vom Grill nehmen, abkühlen lassen und ggf. die schwarze Haut entfernen. Zusammen mit 3 gehackten Knoblauchzehen und einer kleinen Hand voll gehackter Soft-Aprikosen in ein hohes Gefäß geben und anschließend mit dem Stabmixer pürieren. Dabei nach und nach das Olivenöl hinzufügen. Alle weiteren oben angegebenen Zutaten für das Mojo Rojo hinzufügen und dabei abschmecken. Zubereitung der Rosmarin Kartoffeln Zur Zubereitung der Rosmarin Kartoffeln wird eine feuerfeste Form benötigt. Wir nutzen dazu sehr gerne die kleinere der beiden Schickling Grill Grillschalen. Die Drillinge putzen und halbieren, die 6 Knoblauchzehen mit der flachen Seite eines Messers andrücken sowie frisches Rosmarin und Olivenöl bereitstellen. Alle zuvor genannten Zutaten in die Grillschale geben. Die Verwendung von ganzen Rosmarinzweigen und Knoblauchzehen hat den Vorteil, dass diese während des Grillens nicht so schnell verbrennen und vor dem Servieren ganz einfach entfernt werden können. Die Grillschale mit den Rosmarinkartoffeln ebenfalls in den indirekten Bereich des Grills stellen. Zubereitung des US Rib Eye Steaks Zur Zubereitung des US Rib Eye Steaks den Burner (Infrarotbrenner) vorheizen, währenddessen das Steak großzügig mit milden Salzflocken bestreuen. Der Burner verleiht dem Steak eine wunderschöne durchgehende Salzkruste. Nach dem scharfen Angrillen das Steak in den indirekten Bereich des Grills legen und bei ca. 150°C garziehen lassen. Die Temperaturüberwachung erfolgt wie immer durch dem Meater Plus, dem kabellosen Thermometer zur Ermittlung der Kerntemperatur und Gartemperatur. Nachdem das Steak eine Kerntemperatur von ca. 54°C (medium) erreicht hat, ca. 3 – 4 Minuten ruhen lassen und anschließend mit einem scharfen Messer in Tranchen schneiden. Viel Spaß beim Nachgrillen und einen guten Appetit! Der Beitrag Mojo Rojo mit Rosmarinkartoffeln an US Rib Eye erschien zuerst auf bigBBQ.

zum Artikel gehen

Lachs v. d. Zedernholzplanke mit Rosmarinkartoffeln u. Kräuterdip

Selbst für die meisten nicht so sehr überzeugten Fisch-Fans ist Lachs eine willkommene Alternative zu Fleisch. Mit der Zubereitung eines Lachsfilets hat man am wenigsten zutun, wenn man ihn auf der Holzplanke gart. Der tolle Nebeneffekt beim Garen auf der

zum Artikel gehen

Jakobsmuschel-Burger vom Ninja Woodfire Grill

Kennt ihr das? Wenn ihr zu eurer Grillparty Gäste erwartet, möchtet ihr mit mindestens einem eurer absoluten Lieblings-Grillrezepte glänzen. Ein Rezept bei dem ihr erwartet, dass es euren Gästen geschmacklich genauso umhauen wird wie euch selbst. Bei uns

zum Artikel gehen

Grünes Spargel-Pesto an German Heifer Dry Aged T-Bone Steak

Neben dem ursprünglichen Basilikum-Pesto, favorisieren wir seit längerem das Rote Beete Pesto, welches wir euch bereits letztes Jahr hier vorstellten. Dieses Mal haben wir uns etwas neues einfallen lassen und präsentieren euch passend zur Spargelzeit unse

zum Artikel gehen

ADB Bluesrock Radioshow Folge 38

https://youtu.be/oDMtuBdveNI Hier ist Folge 38 unseres Bluesrock Radioshow Podcasts. Immer noch für alle, die den Blues lieben, und solche, die ihn kennenlernen wollen. Diesmal in der Playlist unserer Radioshow: Jason Elmore and Hoodoo Witch – World Of

zum Artikel gehen

Spanische Abende

Neben unseren Grillen & Chillen Events, die sich immer großer Beliebtheit erfreuen haben wir natürlich auch noch weitere Veranstaltungen in unserem Restaurant. Und endlich sind sie wieder da, die spanischen Abende kommen zurück. Tolle Livemusik kombi

zum Artikel gehen