Der globale Fleischkonsum muss drastisch reduziert werden – das bedeutet für den Einzelnen: weniger Fleisch essen.Die Lebensmittelverschwendung muss stark eingeschränkt werden – also: weniger Essen wegwerfen. Im Kampf gegen die Klimakrise wird es nicht ausreichen, die CO2-Emissionen aus Verkehr und Industrie zu reduzieren – die Menschheit muss auch die Landnutzung umkrempeln. Diese Warnung stammt aus einem neuen Report des Weltklimarats. Worum es geht: Die Art und Weise, wie wir weltweit das Land nutzen, hat großen Einfluss auf das Klima – und im Umkehrschluss: Um das Klima zu schützen, müssen wir Landwirtschaft, Forstwirtschaft und Energiegewinnung überdenken. Mehr dazu: https://utopia.de/report-weltklimarat-klimawandel-landnutzung-151904/?utm_source=Interessenten&utm_campaign=ae8dd47482-Newsletter_Mo_19KW33&utm_medium=email&utm_term=0_af58dac727-ae8dd47482-264762909
Appell, die aktuelle Nahrungsmittelproduktion ökologischer auszugestalten Die Deutsche Umwelthilfe (DUH) sieht den am Donnerstag erschienenen Sonder
Ein abgehärteter Mechaniker muss wach bleiben und eine interstellare Arche instand halten, die mit ein paar tausend glücklichen Seelen an Bord vom sterbenden Planeten Erde flieht … dem letzten der Menschheit. Leider sind die Menschen nicht die einzigen Pa
zum Artikel gehenBartagamen sind grundsätzlich Allesfresser, doch sie ändern im Laufe der Zeit und ihres Alters ihre Gewohnheiten bei der Nahrungsaufnahme. Junge Bartagamen ernähren sich hauptsächlich mit tierischer Nahrung. Dabei stehen lebende Grillen und Heimchen, aber
zum Artikel gehenWas die Mundflora Ihres Hundes mit Arthrose zutun hat und was Sie mit einer ausgewogenen Ernährung gegen Arthrose tun können Was ist Arthrose? Arthrose ist eine degenerative Erkrankung der Gelenke und des sie umgebenden Gewebes. Meist werden darunter ein
zum Artikel gehenBasische Ernährung gegen Übersäuerung Die basische Ernährung hat zum Ziel, den Körper vor der Übersäuerung und den daraus resultierenden Krankheiten zu schützen. Um dies zu erreichen, erhalten basische Lebensmittel bei der täglichen Nahrungsaufnahme den V
zum Artikel gehen