Appell, die aktuelle Nahrungsmittelproduktion ökologischer auszugestalten Die Deutsche Umwelthilfe (DUH) sieht den am Donnerstag erschienenen Sonderbericht des Weltklimarats IPCC zu Landnutzung und Klimawandel als Appell, die aktuelle Nahrungsmittelproduktion ökologischer auszugestalten. Laut des Sonderberichts ist die aktuelle Landnutzung einer der größten Treiber des Klimawandels. Bereits heute nehmen landwirtschaftliche Flächen 38 Prozent der Erdoberfläche ein, Tendenz steigend. Im Zuge der rasanten Umwandlung in genutzte Flächen zum Beispiel durch Entwaldung wächst der Druck auf natürliche Ökosysteme, die CO2 speichern. Die DUH fordert EU und Bundesregierung zu einem Umdenken in der Agrarpolitik auf. Mehr dazu: http://www.eco-world.de/scripts/basics/econews/basics.prg?a_no=36239
Vollwertiges und gesundes Essen fördert unsere Leistungsfähigkeit und unser Wohlbefinden besonders auch in stressigen Arbeitsphasen. Die Deutsche Gesellschaft für Ernährung empfiehlt dabei auf Folgendes zu achten: 1. Vielseitig essen: Geniessen Sie die Le
zum Artikel gehenVorgaben für die Reinigung und Desinfektion in Verarbeitungsbetrieben Gesundheitlich und hygienisch einwandfreie Lebensmittel – das ist für alle, die Le
Günstige Nahrungsmittel seien nur vermeintlich günstig. Zu diesem Schluss kommt eine neue Studie und fordert Änderungen. Klaus Ammann
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Wir müssen nicht hilflos dabei zusehen, wenn es aufgrund ungünstiger kosmischer, klimatischer und ökologischer Bedingungen doch einmal zu einem Schädlingsbefall im Garten kommt. Es gibt Mittel, die Abwehrkräfte der Pflanzen zu stärken. The post Biologisch
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