Agrano hat vor ungefähr 25 Jahren die erste Biohefe auf den Markt gebracht. Inzwischen ist sie aus Bäckereien und Hobbybäckerküchen kaum mehr wegzudenken. Doch es hat sich viel getan. Geschäftsführer Ralf Bredenhöller erzählt im Gespräch mit mir, wie die erste Biohefe auf Getreidebasis entwickelt wurde, erklärt die massiven ökologischen Vorteile und beantwortet die Frage, warum Agrano nun auch Melasse-Biohefe herstellt und was die Unterschiede sind. Auch backtechnologische Eigenheiten sprechen wir an. Eine spannende Folge für alle, die auch im Kleinen auf die Auswirkungen des Backens achten.
// Der Rckgang der Insekten in Deutschland ist dramatisch. Was haben die deutschen Vorgrten damit zu tun? Alexander Klein von WDR Aktuell hat bei mir nachgefragt. Jetzt Video ansehen
Auch Deutschlands Freizeitparks bleiben von der Krise nicht verschont und heben die Eintrittspreise teilweise deutlich an. Wir haben bei zehn Parks nachgefragt, wie die Pläne für das kommende Jahr sind.
zum Artikel gehenVereinsausflug beim Integrativen Segelverein Bodensee am 22.09.23 es ging zum Magdalenenhof nach Hilzingen, einem Bio-Obsthof für mich einmal ein völlig anderes Ambiente, ein völlig anderer Auftrittsort als wie üblicherweise Seglerheime, Regatten oder H
zum Artikel gehenAb dem 1.1.2018 wird ein oberbayerischer Landkreis vollständig mit hochwertigem Ökostrom versorgt. Durch den Ersatz der vormaligen Versorgung mit konventionellem Strom werden für Mehrkosten von zwei Prozent jährlich rund 1.300 Tonnen CO2 eingespart. Das B
zum Artikel gehenSie brauchen ein Folgerezept? Wir fragen es Sie beim Arzt an und liefern Ihr Medikament direkt zu Ihnen nach Hause. Der Beitrag Folgerezept kostenfrei erschien zuerst auf Basberg | Berkel Apotheke | Hameln.
zum Artikel gehen