Plunder vs Blätterteig das macht den Unterschied

Plunder vs Blätterteig das macht den Unterschied Wussten Sie, dass Plunder- und Blätterteig zwei unterschiedliche Teigsorten sind? Heute möchten wir Sie auf eine köstliche Reise durch unser Sortiment an Plundergebäck führen und dabei den feinen Unterschied zwischen Plunder- und Blätterteig entdecken. Die Geschichte von Plunder- und Blätterteig reicht weit zurück. Beide haben ihre Wurzeln in der französischen Pâtisserie, aber ihre Reise hat sie durch ganz Europa geführt, wo sie in verschiedenen Kulturen eigene Varianten und Formen angenommen haben. Inzwischen sind beide Teigvarianten für uns nicht mehr wegzudenken. Doch was ist eigentlich der Unterschied dieser beiden luftigen Gebäcke? Blätterteig, bekannt für seine knusprige, blättrige Struktur, ist ein Allrounder in der Backkunst. Blätterteig besteht hauptsächlich aus Mehl und Butter. Durch das mehrmalige Ausrollen und Falten entstehen die charakteristischen Schichten, die beim Backen aufgehen und für eine knusprige Textur sorgen. Durch seinen neutralen Geschmack gibt es ihn sowohl in herzhaften als auch süßen Varianten. Im Gegensatz zum Blätterteig enthält Plunderteig zusätzlich Hefe und oft auch Zucker, was ihm seine leichte, luftige Textur verleiht. Die Schichten sind dabei weniger definiert als beim Blätterteig, aber genauso köstlich. Er eignet sich hervorragend für Süßgebäck und findet zum Beispiel bei unseren Quarktaschen seine Verwendung. Ein kleiner Ausflug in unsere Feinbäckerei In unserer Backstube in Balgheim betreiben wir eine eigene Feinbäckerei, in der unsere spezialisierten Bäcker und Bäckerinnen mit viel Liebe und Sorgfalt verschiedenste Gebäcke entstehen lassen. Zu den sogenannten „feinen Gebäcken“ zählen neben Blätterteiggebäck und Hefegebäck, wie Plunder, noch allerlei Kuchen, Kekse, Mürbeteiggebäcke und vieles mehr. Hier entstehen Plunder-Klassiker wie Quarktaschen, Schnecken mit verschiedenen Füllungen und unsere beliebten Nusshörnchen. Und jetzt in der Winterzeit dürfen Sie sich auf unsere Puddingbrezeln freuen. Ein Genuss, der Ihnen die kalten Tage versüßt. Wir laden Sie herzlich ein, die köstliche Welt des Feingebäcks bei uns zu entdecken. Lassen Sie sich verführen und genießen Sie jeden Bissen! Neueste Beiträge Veganuary – lecker auch im Backhaus HerzTaler-Projekte: Gemeinsam Großes bewirken! Wir wachsen und suchen Verstärkung Plunder vs Blätterteig das macht den Unterschied Fünf Produkte auf dem Siegertreppchen Folge uns Teile diesen Artikel! Der Beitrag Plunder vs Blätterteig das macht den Unterschied erschien zuerst auf Backhaus Licht Balgheim.

zum Artikel gehen

Backhaustaler sammeln und Vorteile sichern!

Mit der Backhauscard Backhaustaler sammeln und Vorteile sichern! So funktioniert`s wir freuen uns, Ihnen unsere Backhauscard vorstellen zu dürfen Ihre praktische Karte zu leckeren Prämien und einem unkomplizierten Einkauf! Bei jedem Besuch in einer unser

zum Artikel gehen

1 Teig – 1000 Vesperweckle

1 Teig 1000 Vesperweckle Schon gewusst? Aus einer Portion Teig werden bei uns ganze 1000 Vesperweckle! Doch bevor unsere Weckle in eurer Brottüte landen, haben sie schon einiges erlebt. Die Reise beginnt bei den Zutaten. Die Grundlage für unseren Teig bi

zum Artikel gehen

HerzTaler-Projekte: Gemeinsam Großes bewirken!

HerzTaler-Projekte: Gemeinsam bewirken wir Großes! Liebe Kunden und Freunde des Backhaus Licht, Schon gewusst?! In unserer Bäckerei backen wir nicht nur mit Leidenschaft und Tradition, sondern wir setzen uns auch mit Herz für unsere Gemeinschaft ein. Desh

zum Artikel gehen

Burek Vielschichtige Balkankunst aus unserer Backstube

Burek Vielschichtige Balkankunst aus unserer Backstube Sorry, your browser doesnt support embedded videos.Schon gewusst? Unsere herrlich leckeren Bureks werden jeden Tag frisch von Hand in unserer eigenen Backstube zubereitet. Diese gerollten Teigpastete

zum Artikel gehen

Familienunternehmen “Backhaus Licht“ im Interview

Familienunternehmen “Backhaus Licht“ im Interview Hallo, liebe Leserinnen und Leser. Heute haben wir die Freude, die Familie hinter dem Backhaus Licht, einem traditionsreichen Familienunternehmen, vorzustellen. Wer verbirgt sich hinter dem Backhaus Licht?

zum Artikel gehen