Rotes Pesto

Rotes Pesto  Pesto muss nicht immer grün sein – es kann auch in schickem Rot auftreten und schmeckt nicht weniger köstlich! Diese wandelbare Paste ist toll als Brotaufstrich aber auch lecker zu Gemüse oder Nudeln. Weiterer Pluspunkt: Das Pesto ist schnell gemacht. Schon seine Wandelbarkeit ist ein guter Grund, immer ein Glas auf Vorrat zu haben. Besonders gut hält sich das Pesto, wenn man den Käse erst vor dem Servieren zufügt. Wer keine halbgetrockneten Tomaten hat, der kann auch getrocknete nehmen die in Öl eingelegt waren und schön soft sind. Das benötigt Ihr für ca. 400 g: 50 g Pinienkerne 150 g halbgetrocknete, softe Tomaten (am besten selbst gedörrt) 1 Knoblauchzehe 25 g Parmesan 200 ml richtig gutes Olivenöl Fleur de Sel frisch gemahlener Pfeffer So wird’s gemacht: Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett bei mittlerer Hitze unter häufigem Wenden rösten, bis sie goldbraun sind und herrlich duften. Auf einen kleinen Teller schütten und abkühlen lassen. Getrocknete Tomaten in grobe Stücke schneiden. Knoblauchzehe schälen und vierteln. Parmesan fein reiben. Pinienkerne, Tomatenstücke, Knoblauch, Parmesan und Olivenöl in einen Mixbecher geben. Mit dem Stabmixer pürieren – ich mag es, wenn die Textur nicht zu fein wird, dann ist es irgendwie saftiger. Und: Manch ein Olivenöl wird bitter, wenn man es zu lange mixt!! Pesto mit Salz und Pfeffer zur Perfektion bringen. In ein verschließbares Glas füllen oder sofort verputzen z.B. zu Nudeln. Falls Du Nudeln mit Pesto als Hauptgang essen möchtest dieser Salat passt super dazu: https://www.anjatanas.de/dressing/ Der Beitrag Rotes Pesto erschien zuerst auf Anja Tanas.

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