Home - Anja Tanas

Anja Tanas ist Diplom-Oecotrophologin aus Köln. Sie arbeitet als Foodjournalistin, entwickelt Rezepte und steht als selfmade-Köchin vor der TV-Kamera.

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Kochen im Hochsommer – was muss man beachten? Hygienetipps als Vorsorge!

Kochen im Hochsommer – was muss man beachten? Alle Infos rund um meinen Auftritt bei „hier und heute“ im WDR Fernsehen am 21.08.2023. Hygienetipps als Vorsorge! Der Hochsommer mit heißen Temperaturen ist auch eine Hochzeit für Lebensmittelvergiftungen du

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Buchtipp: grenzenlos köstlich mit Björn Freitag

grenzenlos köstlich Das Buch!  Grenzenlos köstlich! Ja, so soll es schmecken! Als absolutes Sahnehäubchen auf meiner Karriere als Food-Autorin darf ich seit einigen Jahren mit meinem Lieblingskoch und Freund Björn Freitag durch die Lande reisen, um von d

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Mediterranes Bohnenpüree

Mediterranes Bohnenpüree Schnittchenzeit! Die Möglichkeiten, köstliche Pasten auf Basis von z.B. Hülsenfrüchten herzustellen, sind schier endlos. Dieses cremige Bohnenpüree schmeckt köstlich als Brotaufstrich oder als Dip zu frischem Gemüse. Das mediterra

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Kräuterbrot

Würziges Kräuterbrot   Es ist kein Geheimnis, ich bin Team „Carbs“ und ohne Brot bekomme ich schlechte Laune. Ich liebe meine Schnittchen, die kleinen belegten Häppchen, mal bunt und wild, mal ganz sachlich und auf den Punkt. Isst du ebenfalls gern Brot?

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Rotes Pesto

Rotes Pesto  Pesto muss nicht immer grün sein – es kann auch in schickem Rot auftreten und schmeckt nicht weniger köstlich! Diese wandelbare Paste ist toll als Brotaufstrich aber auch lecker zu Gemüse oder Nudeln. Weiterer Pluspunkt: Das Pesto ist schnell

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Stielmus

Stielmus  Dieses Grünzeug hat von Ende März bis Juni Saison – es zählt somit zum ersten heimischen Frühjahrsgemüse! Es gibt dann noch mal eine Saison im Herbst. Ob man Stielmus sagt oder Rübstiel, ist im Grunde einerlei. Wichtig ist vielmehr: Die Blätter

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Omelettrolle

Omelett-Rolle mit Tomaten und Spinat  Dieses Omelett, Ihr Lieben, ist wunderbar fluffig und unglaublich saftig! Denn ich habe die Eimasse mit Brühe gestreckt, alles sehr kräftig aufgeschlagen und das Omelett in der Pfanne gerollt. In Japan nennt man die g

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YouTube-Video Kochen mit Hülsenfrüchten

Mit wem koche ich im YouTube-Video?  Mit zwei sehr besonderen Menschen aus meinem beruflichen Umfeld durfte ich kochen und gleichzeitig ein Interview führen. Es ist daher ein Mischformat ohne großen SchnickSchnack. Die Beiden sind in Deutschland „Big Play

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Bärlauch-Infos

Bärlauch-Infos Hexenzwiebel nennt man ihn auch, den leckeren Bärlauch! Ganz zurecht ist er eines der bekanntesten Wildkräuter hier in unseren Gefilden. Sein Knoblauch-Aroma ist echt super lecker! So findet man im Supermarkt mittlerweile auch Produkte wie

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Bärlauch-Pesto

Bärlauch-Pesto Ab in die Wälder und ernten! Ein echtes Geschenk der Natur, das ist Bärlauch in meinen Augen. Als ausgesprochene Knoblauch-Liebhaberin freue ich mich jedes Jahr auf die Saison des Waldknoblauchs und die beginnt schon im März! Das Pesto ist

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