Ruchbrot

Ein einfaches und schnelles Rezept für knusprig, frisches Ruchbrot! Zutaten 150g Sauerteig (Eine Anleitung zum einfachen ansetzen von Sauerteig finden sie hier >>Sauerteig<< 50g Roggenmehl 1150 150g Dinkel Ruchmehl 200g Dinkelmehl 300g Weizen-Ruchmehl 1 P. Trockenhefe 4 TL Salz 1,5 TL Zucker 400ml lauwarmes Wasser Zubereitung Alle trockenen Zutaten miteinander vermischen. Wasser und Sauerteig ebenfalls mischen. Danach alle Zutaten miteinander verkneten. Der Teig sollte nicht klebrig sein.  Den Teig in einem bemehltem Gärkörbchen ca. 1 2 Stunden gehen lassen. In den kalten Römertopf/Gusstopf legen. Mehrfach einschneiden, mit Wasser befeuchten. Den Topf in den kalten Ofen stellen, 50 Minuten 240°C, dann noch 10 Minuten ohne Deckel backen. Der Beitrag Ruchbrot erschien zuerst auf Mehl aus der Hainmühle.

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