Sauerteigcracker

Leckere Cracker selber backen ist garn nicht schwer. Ideal um übrigen Sauerteig zu verbacken. Zutaten für Sauerteigcracker: 125g Anstellgut Sauerteig (darf auch eine Mischung aus Roggen- und Weizensauerteig sein) 50g Roggenmehl Type 1150 40g Olivenöl 50g Kerne: z.B. Sonneblumenkerne, Sesam, Leinsaat, Kürbiskerne 1/2 TL Salz optional: 50g Emmentaler gerieben. Zubereitung: Alle Zutaten miteinander vermengen, bis ein glatter Teig entsteht. Den Teig zwischen zwei Bögen Backpapier dünn ausrollen (ca. 2mm). Den Teig auf dem Backpapier auf ein Backblech ziehen und mit Käse bestreuen. Bei 160° C Umluft, ca. 20 Minuten backen. Der Teig sollte schön hellbraun sein. Die Cracker abkühlen lassen und in Stücke brechen. In einer Dose halten sich die Cracker ca. 14 Tage. Der Beitrag Sauerteigcracker erschien zuerst auf Mehl aus der Hainmühle.

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Lievito Madre

Ein milder universell einsetzbarer Weizensauerteig. Wie sie einen typisch italienischen Lievito Madre ansetzen und ihn dann füttern und pflegen zeigen wir Ihnen Schritt für Schritt! Was ist Lievito Madre? Lievito Madre kommt aus dem italienischen und bede

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