Scallops an Couscous mit frischem Gemüse

Unsere Scallops an Couscous mit frischem Gemüse eigenen sich sowohl für den kleinen Hunger zwischendurch, als auch als Appetizer für den erfolgreichen Start eines langen Grillabend. Zu den Vorbereitungsschritten zählt lediglich das Würfeln von Gemüse. – Die eigentliche Zubereitung des unglaublich schmackhaften Gerichts geht sehr schnell vonstatten. Zutaten 10 Scallops, Jakobsmuscheln o. ä. gutes Olivenöl 1/2 – 1 Knoblauchzehe 1 TL Thymian 50 g Couscous 125 ml Fisch-Fond 1/2 Paprika 1/2 Zucchini 1 Tomate Ankerkraut Cayenne Ankerkraut Koriander Blatt Ankerkraut Curry feines Meersalz guter Pfeffer (z. B. Ankerkraut Hamburger Kapitänspfeffer) Die Zubereitung der Scallops an Couscous mit frischem Gemüse geht relativ schnell, weshalb wir für unseren Holzkohlegrill, dem Premio XL II von Schickling-Grill, für nur kurze Zeit relativ wenig Hitze benötigen. Wie immer zählen wir auf die Briketts von Greek Fire und lassen dazu einen circa halb gefüllten Anzündkamin Briketts durchglühen. Zum Garen verwenden wir einen handelsüblichen Stieltopf sowie die kleine und große Schickling-Grill Grillschale. Zunächst wird das Gemüse der o. a. Zutaten in kleine Würfel geschnitten, die (halbe) Knoblauchzehe gehackt und der Thymian gezupft. Zubereitung des Couscous Während über der direkten Hitze der Fisch-Fond im Stieltopf erhitzt wird, werden in der mit Olivenöl benetzten Grillschale der gehackte Knoblauch und der Thymian angeschwitzt. Den Couscous in die Grillschale geben und ganz kurz anrösten. Anschließend mit dem kochenden Fisch-Fond übergießen, vom Grill nehmen und warm halten. Zubereitung des frischen Gemüses In einer weiteren mit Olivenöl benetzten Grillschale das Gemüse anbraten. Erst später die Tomatenwürfel hinzugeben. Das Gemüse mit Cayenne, Koriander Blatt, Curry, feinem Meersalz und gutem Pfeffer würzen. Das Couscous und das frische Gemüse aus den Grillschalen entnehmen und anschließend auf Tellern anrichten. Zubereitung der Scallops Während die Teller angerichtet werden, eine mit Olivenöl benetzte Grillschale über der direkten Glut erhitzen und die Scallops bereitstellen. Die Scallops von jeder Seite für ca. 2 Minuten in der sehr heißen Grillschale braten. Nach der Zubereitung die warmen Scallops direkt auf den zuvor angerichteten Teller drapieren und anschließend mit Salz, Pfeffer und Thymian würzen. Viel Spaß beim Nachgrillen und einen guten Appetit! Der Beitrag Scallops an Couscous mit frischem Gemüse erschien zuerst auf bigBBQ.

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Bresse Poularde mit fruchtiger Gemüse-Reispfanne

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