Skirt Steak an mit Gemüse und Reis gefüllten Spitzkohlblätter

Könnt ihr euch noch daran erinnern, als wir euch vor Kurzem die Wok-Auflage für den Schickling-Grill PremioGas XL II vorgestellt hatten (zum Vorstellungsbericht)? Heute stellen wir euch ein weiteres Wok-Rezept vor, welches ihr unwahrscheinlich gut vorbereiten könnt und zur geplanten Grillparty nur noch aufwärmen müsst. Die mit Gemüse und Reis gefüllten Spitzkohlblätter werden beim Verzehr ganz einfach in einen leckeren Soja-Dip getaucht. Dazu servieren wir ein Simmentaler Skirt Steak von Kreutzers, welches wir unter mehrmaligem Wenden, auf dem gusseisernen Grillrost grillen. Zutaten 2 x 600 g Simmentaler Skirt Steak (von Kreutzers) 1 Spitzkohl 200 g gekochter klebriger Reis 1 Packung Mungobohnen (Sojasprossen) 3 Möhren 1/2 rote Chili 1 rote Paprikaschote 100 g Zuckerschoten 1 EL frischer Koriander gutes Olivenöl zerstoßener Kreuzkümmel feines Ankerkraut Meersalz guter Pfeffer (z. B. Ankerkraut Pfeffer Symphonie) 1 Zitrone Sesam für den Soja-Dip 8 EL Sojasauce 1/2 rote Chili 1 EL Honig 1 Prise Salz und Pfeffer Zubereitung der mit Gemüse und Reis gefüllten Spitzkohlblätter Die Paprika, Möhren und die Zuckerschoten gründlich waschen, in dünne Streifen schneiden, sowie die halbe Chili klein schneiden und die frischen Korianderblätter hacken. Die Mungobohnen, das Olivenöl, Salz und Pfeffer bereitstellen, sowie den Kreuzkümmel mit einem Mörser zerstoßen. Die Wok-Auflage in den Grill einsetzen und anschließend in der mit Olivenöl benetzten Wok-Pfanne die Paprika- und Zuckerschotenstreifen anbraten. Nun das restliche Gemüse hinzufügen, bissfest braten, mit den bereitgestellten Gewürzen abschmecken und anschließend erkalten lassen. Über dem in unserer Seitenablage integrierten Infrarotbrenner (Burner) Wasser kochen. Den Strunk des Spitzkohls mit einem scharfen Messer herausschneiden und anschließend die einzelnen Blätter entnehmen. Damit die Blätter geschmeidiger werden und sich besser rollen lassen, für ca. 3 – 4 Minuten in das kochende Wasser legen und weich kochen. Die weichen Spitzkohlblätter trocken tupfen und anschließend mit dem klebrigen Reis und dem Gemüse belegen. Die beiden äußeren Seiten der Blätter nach innen einschlagen und anschließend aufrollen. Während die beiden Skirt Steaks über der direkten hohen Hitze auf dem gusseisernen Grillrost gegrillt werden, die Reis-Gemüse-Päckchen zum Erwärmen ebenfalls auf den gusseisernen Grillrost legen. Zubereitung des Soja-Dips In einem kleinen Gefäß 8 EL Sojasauce und 1 EL Honig verrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken und anschließend eine halbe klein geschnittene Chili hinzufügen. Viel Spaß beim Nachgrillen und einen guten Appetit! Der Beitrag Skirt Steak an mit Gemüse und Reis gefüllten Spitzkohlblätter erschien zuerst auf bigBBQ.

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