Spare Ribs mit Reis und Sauce Süß-Sauer

So kompakt der Ninja Woodfire auch zu sein scheint, ist auf seiner Grillfläche locker Platz für 3,5 kg Pulled Pork (zum Rezept) und mehr oder wie bei unserem heutigen Rezept, für sogar über 4 kg Spare Ribs. Damit nicht genug, denn wir bereiten auf dem mobilen Multitalent zusätzlich noch eine leckere Sauce Süß-Sauer. Zutaten 4 x Spare Ribs (von Kreutzers) BBQ-Rub BBQ-Sauce Frühlingszwiebeln Chili Reis 2 Paprikaschoten (rot und gelb) 1 kleine Dose Ananas in Stücke 1 Knoblauchzehe für die Sauce Süß-Sauer Ananassaft 1 EL Sesamöl 1 EL Ketchup 5 EL Weißweinessig 1 EL Zucker 0,5 TL feines Meersalz 3 – 4 EL Sojasauce 1 EL Sesamöl 2 EL Speisestärke Zubereitung der Spare Ribs Die Silberhaut der Spare Ribs entfernen. Dazu mit einem spitzen Gegenstand, wie zum Beispiel mit einer Messerspitze die Silberhaut an einer Ecke anheben und anschließend in einem Rutsch vom Fleisch abziehen. Die Spare Ribs aufrollen und jeweils mit zwei Fäden Küchengarn zusammenbinden. Von allen Seiten gleichmäßig mit BBQ-Rub bestreuen, währenddessen eine Pelletschaufel voll Pellets der Sorte „Ninja Woodfire Pellets – Kräftige Mischung“ in den Pelletbehälter füllen, anschließend den Ninja Woodfire auf die Funktion „Räuchern“ stellen und auf 125°C vorheizen. Die aufgerollten Spare Ribs für circa 1 bis 1,5 Stunden räuchern. Wirklich beeindruckend, welch grandiose Farbe die Spare Ribs in dieser relativ kurzen Zeit angenommen haben. Die geräucherten Spare Ribs in eine auslaufsichere feuerfeste Form legen, diese mit einer Flasche Bier füllen und anschließend luftdicht mit Alufolie bedecken. Den Ninja Woodfire auf die Funktion „Backen“ stellen, auf 220°C vorheizen und anschließend die Spare Ribs darin für circa 1,5 – 2 Stunden, je nach gewünschter Struktur des Fleisches dampfgaren. Zubereitung der Sauce Süß-Sauer Eine rote und eine gelbe Paprika entkernen, anschließend in Streifen schneiden sowie eine Knoblauchzehe hacken. Die Stückchen einer Dose Ananas abtropfen, dabei den Saft auffangen. Für die Sauce Süß-Sauer alle oben angegebenen Zutaten in einer Schüssel verrühren, anschließend die Speisestärke unter Zuhilfenahme eines Schneebesens einrühren. In einer feuerfesten mit Sesamöl benetzten Form die gehackten Knoblauchzehen andünsten, die Paprikastreifen anbraten. Die Ananas-Stücke hinzugeben, mit der Sauce ablöschen und anschließend circa 5 Minuten lang bei geschlossenem Deckel köcheln lassen. Währenddessen die Spare Ribs aus der mit Alufolie bedeckten feuerfesten Form entnehmen und anschließend mit warmer BBQ-Sauce bestreichen. Zu guter Letzt mit Chili- und Frühlingszwiebelringen dekorieren. Viel Spaß beim Nachgrillen und einen guten Appetit! Spartipp: Nutze den Gutschein-Code BIGBBQ10 und erhalte 10% Rabatt auf den Kauf deines Ninja Woodfire Grills. Der ohnehin von 399,99 EUR auf 332,99 EUR reduzierte Ninja Woodfire wird dir anschließend für nur 299,69 EUR versandkostenfrei nach Hause geliefert. Damit nicht genug, denn 2 große Ninja Woodfire Pellet Beutel im Wert von jeweils 14,99 EUR gelangen ebenfalls automatisch in deinen Warenkorb. Der Beitrag Spare Ribs mit Reis und Sauce Süß-Sauer erschien zuerst auf bigBBQ.

zum Artikel gehen

Asia Speed Ribs vom Holzkohle Backburner

3-2-1 Spare Ribs beschreibt die sehr beliebte Methode, wie Spare Ribs in dem mittlerweile fast schon klassischen Stil zubereitet werden. Einziger Wermutstropfen bei dieser Zubereitungsmethode ist die kostbare Zeit von mindestens 6 Stunden, welche für die

zum Artikel gehen

Dutch Oven Ribs So gut wie aus dem Smoker?

Ehrlich gesagt stand ich Dutch Oven Ribs bislang immer recht kritisch gegenüber da ich der Meinung bin richtige Ribs brauchen Rauch und müssen im Smoker bzw UDS gegrillt werden. Jetzt habe ich dann doch endlich mal Dutch Oven Ribs ausprobiert und bin dann

zum Artikel gehen

Rib Fingers auf Smashed Semmelknödel

Eines der besten Gerichte die sich aus Spare Ribs zubereiten lassen sind unseres Erachtens Rib Fingers. Wie ihr dieses geniale Fingerfood in Windeseile auf dem Ninja Woodfire zubereitet und durch den Einsatz von Semmelknödel und Cheddar zu einer vollständ

zum Artikel gehen

Short Ribs Ostermenü mit pikanter Champignon-Schinken-Sauce

Obwohl wir uns bereits im 10. Jahrgang dieses Blogs befinden und euch Woche für Woche regelmäßig neue Rezepte präsentieren, geht uns noch lange nicht die Puste aus. Ganz im Gegenteil: Mit vollster Leidenschaft für das schönste Hobby der Welt, gehen wir mi

zum Artikel gehen

Spendenaktion »Reis für Sambia«

Die 7x7lebenswert Stiftung unterstützt in Sambia seit drei Jahren Entwicklungs- und Hilfsprojekte. Jetzt hat sie dort die Spendenaktion „Reis für Sambia“ gestartet. The post Spendenaktion »Reis für Sambia« first appeared on 7x7.

zum Artikel gehen