Tofu Saté mit Erdnusssauce

Diese knusprigen veganen Tofu Saté Spieße mit Erdnusssauce sind eine super leckere und gesunde Vorspeise oder Hauptspeise. Das Rezept ist einfach, schnell zubereitet und unglaublich lecker! [feast_advanced_jump_to] Warum ihr dieses Rezept ausprobieren solltet Wir können von den knusprigen Tofu Saté Spießen nicht genug bekommen. Besonders mit einer cremigen und würzigen Erdnusssauce schmecken sie einfach himmlisch. Saté ist ein beliebtes Street Food in Südostasien und wird normalerweise mit Fleisch zubereitet, aber meine Version enthält Tofu als köstliche und proteinreiche Alternative. Das Wort "Saté" stammt aus Indonesien und kann mit „Fleisch, das auf Bambusspießchen über Holzfeuer gegrillt wird“ übersetzt werden. Für mein veganes Saté haben ich festen Tofu in längliche Stücke geschnitten. Um ihnen einen kräftigen Umami-Geschmack zu verleihen, habe ich sie in einer Mischung aus Gewürzen, Kokosmilch, roter Currypaste und Sojasauce mariniert. Nachdem der Tofu mindestens eine Stunde mariniert wurde, wird er im Ofen gebacken, bis er außen knusprig und innen zart ist. Anschließend wird er auf Stäbchen aufgespießt. Ich habe meine Tofu Saté Spieße mit einer einfachen Erdnusssauce serviert, die aus Erdnussmus, Kokosmilch, Knoblauch, Limettensaft und roter Currypaste besteht. Die Sauce wird mit einem Hauch Ahornsirup gesüßt, der die herzhaften Aromen perfekt ergänzt.  Dieses Rezept ist perfekt für eine gesunde und leckere Vorspeise oder ein sättigendes Hauptgericht. Es passt hervorragend zu veganem gebratenem Reis oder Asia Nudeln. Insgesamt sind diese Tofu Saté Spieße mit Erdnusssauce ein köstliches und würziges Gericht, das sogar die meisten Fleischesser überzeugen wird. Zutaten Für die Tofu Saté Spieße Tofu – verwendet unbedingt festen Tofu für dieses Rezept. Kokosmilch - full-fat Kokosmilch aus der Dose. Sesamöl – ersetzt es nicht durch eine andere Art von Öl, da es einen sehr ausgeprägten Geschmack hat. Knoblauch Ingwer Rote Currypaste – nicht alle Currypasten sind vegan, da einige Garnelenpaste enthalten. Achtet darauf eine vegane Marke zu verwenden. Erdnussbutter - ungesüßt. Nach Belieben cremig oder stückig. Reisessig – seine Säure passt perfekt zu der cremigen Erdnussbutter und der Kokosmilch. Sojasauce – verwendet bei Bedarf salzreduzierte Sojasauce. Für eine glutenfreie Variante könnt ihr die Sojasauce durch Tamari ersetzen. Für die Erdnusssauce Zubereitung 1. Schritt: Den Backofen auf 220 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Jeden Tofublock in drei längliche Streifen schneiden. 2. Schritt: Die Marinade zubereiten. Hierfür alle Zutaten in eine große Frischhaltebox (mit Deckel) geben und gut verrühren. Den Tofu hinzufügen und rundum mit der Marinade bedecken. Den Behälter mit einem Deckel verschließen und für mindestens eine Stunde in den Kühlschrank stellen. Für den besten Geschmack empfehle ich den Tofu über Nacht zu marinieren. 3. Schritt: Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Den Tofu darauf legen und 20 Minuten bei 220 °C backen. 4. Schritt: Dann den Tofu vorsichtig wenden und weitere 10 Minuten backen. 5. Schritt: In der Zwischenzeit den Erdnuss-Dip zubereiten. Alle Zutaten in eine kleine Schüssel geben. 6. Schritt: Solange rühren bis alles gut vermischt ist. 7. Schritt: Nach der Backzeit den Tofu aus dem Ofen nehmen und ca. 5-10 Minuten abkühlen lassen. Dann vorsichtig auf Stäbchen spießen. 8. Schritt: Den Tofu-Satay mit frischem Koriander, Frühlingszwiebelringen und Erdnüssen bestreuen und mit der Erdnusssauce servieren. Rezeptnotizen Für zusätzliche Schärfe könnt ihr Sriracha zur Dip-Sauce oder Marinade geben. Oder die Erdnusssauce vor dem Servieren mit Chiliflocken bestreuen. Es ist sehr wichtig für dieses Rezept festen Tofu zu verwenden. Andernfalls wird es ziemlich schwierig sein den Tofu auf Bambusstäbchen zu spießen. Wenn euer Tofu nicht fest genug ist, könnt ihr eine Tofupresse verwenden, bevor ihr mit dem Rezept beginnt. Ihr könnt den Tofu auch in Würfel schneiden und dann etwa 4-5 Tofuwürfel auf einen Bambusstab spießen. Haltbarkeit In einem luftdichten Behälter im Kühlschrank aufbewahrt, hält sich der Tofu 3-4 Tage. Achtet darauf ihn nicht zu lange bei Raumtemperatur stehen zu lassen. Glutenfreie Variante Dieses Rezept ist nicht glutenfrei, da sowohl für die Marinade als auch für die Sauce Sojasauce verwendet wird. Ihr könnt sie jedoch leicht durch Tamari ersetzen, um das Rezept glutenfrei zuzubereiten. Weitere leckere Rezepte Knusprige Tofu SticksTofu MarinadeTeriyaki TofuTofu - Tipps und Tricks für die Zubereitung Ich freue mich von euch zu hören! Ich hoffe euch schmecken die Tofu Saté Spieße genauso gut wie uns! Wenn ihr das Rezept ausprobiert, lasst mir einen Kommentar oder eine Sternen-Bewertung hier. Darüber freue ich mich immer! Euch gefallen meine Rezepte und ihr wollt mehr sehen? Dann folgt mir doch auf Facebook, Instagram und Pinterest! Sina Drucken Tofu Saté #wprm-recipe-user-rating-0 .wprm-rating-star.wprm-rating-star-full svg * { fill: #343434; }#wprm-recipe-user-rating-0 .wprm-rating-star.wprm-rating-star-33 svg * { fill: url(#wprm-recipe-user-rating-0-33); }#wprm-recipe-user-rating-0 .wprm-rating-star.wprm-rating-star-50 svg * { fill: url(#wprm-recipe-user-rating-0-50); }#wprm-recipe-user-rating-0 .wprm-rating-star.wprm-rating-star-66 svg * { fill: url(#wprm-recipe-user-rating-0-66); }linearGradient#wprm-recipe-user-rating-0-33 stop { stop-color: #343434; }linearGradient#wprm-recipe-user-rating-0-50 stop { stop-color: #343434; }linearGradient#wprm-recipe-user-rating-0-66 stop { stop-color: #343434; } Diese knusprigen veganen Tofu Saté Spieße mit Erdnusssauce sind eine super leckere und gesunde Vorspeise oder Hauptspeise. Das Rezept ist einfach, schnell zubereitet und unglaublich lecker! Gericht Hauptgericht, VorspeiseKüche AsiatischKeyword saté, Tofu Saté Vorbereitungszeit 10 Minuten MinutenZubereitungszeit 30 Minuten Minuten Zutaten600gfester Tofu Für die Marinade: 1Knoblauchzehe12 cm großes StückIngwer1TeelöffelSojasauce1TeelöffelCurrypaste2EsslöffelKokosmilch aus der Dose1TeelöffelCurrypaste1EsslöffelSesamöl1/2TeelöffelKreuzkümmel1/2TeelöffelKurkuma1Frühlingszwiebel, in Ringen AnleitungenDen Backofen auf 220 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Jeden Tofublock in drei längliche Streifen schneiden.Die Marinade zubereiten. Hierfür alle Zutaten in eine große Frischhaltebox (mit Deckel) geben und gut verrühren. Den Tofu hinzufügen und rundum mit der Marinade bedecken. Den Behälter mit einem Deckel verschließen und für mindestens eine Stunde in den Kühlschrank stellen. Für den besten Geschmack empfehle ich den Tofu über Nacht zu marinieren.Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Den Tofu darauf legen und 20 Minuten bei 220 °C backen.Dann den Tofu vorsichtig wenden und weitere 10 Minuten backen.In der Zwischenzeit den Erdnuss-Dip zubereiten. Alle Zutaten in eine kleine Schüssel geben.Solange rühren bis alles gut vermischt ist.Nach der Backzeit den Tofu aus dem Ofen nehmen und ca. 5-10 Minuten abkühlen lassen. Dann vorsichtig auf Stäbchen spießen.Den Tofu-Satay mit frischem Koriander, Frühlingszwiebelringen und Erdnüssen bestreuen und mit der Erdnusssauce servieren. Notizen Für zusätzliche Schärfe könnt ihr Sriracha in die Dip-Sauce oder Marinade geben. Oder die Erdnuss-Sauce dem Servieren mit Chiliflocken bestreuen. Es ist super wichtig für dieses Rezept festen Tofu zu verwenden. Andernfalls wird es ziemlich schwierig sein den Tofu auf Bambusstäbchen zu spießen. Wenn euer Tofu nicht fest genug ist, könnt ihr eine Tofupresse verwenden, bevor ihr mit dem Rezept beginnt. Ihr könnt den Tofu auch in Würfel schneiden und dann etwa 4-5 Tofuwürfel auf einen Bambusstab spießen. Der Beitrag Tofu Saté mit Erdnusssauce erschien zuerst auf Vegan Heaven.

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