Vegane Sour Cream

Diese vegane Sour Cream ist nicht nur kalorienarm und super cremig, sondern auch sehr einfach zuzubereiten und so lecker! Für die Zubereitung benötigt ihr nur einfache Zutaten wie Seidentofu, Zitronensaft und Knoblauch. [feast_advanced_jump_to] Warum ihr das Rezept ausprobieren solltet Diese vegane Sour Cream ist die perfekte milchfreie Alternative zu normalem Sauerrahm. Ich bereite das Rezept regemäßig zu und es hält sich gut einige Tage im Kühlschrank. Mir war es wichtig eine vegane Alternative zu Sour Cream zu haben, die schnell und einfach zuzubereiten ist. Obwohl ich veganen Sauerrahm auf Basis von Cashewkernen liebe, wollte ich gerne noch ein Rezept, das etwas leichter ist. Cashewkerne sind zwar super gesund, aber Cashew "Sour Cream" ist in größeren Mengen auch ziemlich schwer und kalorienreich.  Seidentofu ist der Star in diesem Rezept! Durch seine glatte und samtige Konsistenz entsteht eine köstliche und cremige Basis. Außerdem hat Seidentofu einen relativ neutralen Eigengeschmack und ist außerdem sehr kalorienarm. Die Zugabe von frischem Zitronensaft und Apfelessig sorgt für eine angenehme Frische und erinnert an den typischen Geschmack von Sour Cream. Frischer Knoblauch und Zwiebelpulver verleihen dem Rezept einen herzhaften Geschmack. Die vegane Sour Cream ist nicht nur eine leckere Option für alle, die sich pflanzlich ernähren, sondern auch eine gesündere Alternative zu herkömmlicher Sauerrahm aus Milchprodukten. Seidentofu ist reich an Eiweiß und hat wenig Fett und ist sehr flexibel einsetzbar.  Ich finde es toll, dass dieses Rezept super vielseitig ist. Ihr könnt es auf unzählige Arten verwenden. Die vegane Sour Cream rundet Tacos und Burritos perfekt ab oder serviert sie zu Ofenkartoffeln. Auch bei veganem Chili darf sie bei uns nicht fehlen.  Zutaten Zitronensaft – verwendet frisch gepressten Zitronensaft. Knoblauch – optional. Lasst ihn weg, wenn ihr eine eher neutrale Sour Cream haben möchtet. Seidentofu – ersetzt ihn nicht durch eine andere Tofusorte. Er hat eine weichere Konsistenz als normaler Tofu und wird beim Pürieren cremig. Zwiebelpulver – fügt einen dezenten, herzhaften Geschmack hinzu. Salz – passt die Salzmenge eurem persönlichen Geschmack an. Wie man das Rezept zubereitet 1. Schritt: Alle Zutaten in einen Hochleistungsmixer geben. 2. Schritt: Zu einer glatten Masse verarbeiten. Tipps & Tricks Der Seidentofu kann in diesem Rezept nicht ersetzt werden. Das Rezept funktioniert nur mit Seidentofu und nicht mit festerem Tofu, da dieser eine ganz andere Konsistenz hat. Ihr findet Seidentofu in gut sortierten Supermärkten im Kühlregal, im Bioladen, Reformhaus und im Asiamarkt. Benötigte Küchengeräte Ihr könnt dieses Rezept mit jedem normalen Mixer oder jeder Küchenmaschine zubereiten, da ihr keine schwer zu verarbeitenden Zutaten wie Kerne und Nüsse benötigt.  Haltbarkeit In einem luftdichten Behälter im Kühlschrank aufbewahrt ist die vegane Sour Cream bis zu 7 Tagen haltbar. Einfrieren Ich würde nicht empfehlen, dieses Rezept einzufrieren, da sich seine Konsistenz verändert. Weitere leckere Rezepte Die vegane Sour Cream passt gut zu folgenden Rezepten: FächerkartoffelnChili sin Carne mit LinsenVegetarische TacosBurrito mit schwarzen Bohnen und Guacamole Ich freue mich von euch zu hören! Ich hoffe euch schmeckt die vegane Sour Cream genauso gut wie uns! Wenn ihr das Rezept ausprobiert, lasst mir einen Kommentar oder eine Sternen-Bewertung hier. Darüber freue ich mich immer! Euch gefallen meine Rezepte und ihr wollt mehr sehen? Dann folgt mir doch auf Facebook, Instagram und Pinterest! Sina Drucken Vegane Sour Cream #wprm-recipe-user-rating-8 .wprm-rating-star.wprm-rating-star-full svg * { fill: #343434; }#wprm-recipe-user-rating-8 .wprm-rating-star.wprm-rating-star-33 svg * { fill: url(#wprm-recipe-user-rating-8-33); }#wprm-recipe-user-rating-8 .wprm-rating-star.wprm-rating-star-50 svg * { fill: url(#wprm-recipe-user-rating-8-50); }#wprm-recipe-user-rating-8 .wprm-rating-star.wprm-rating-star-66 svg * { fill: url(#wprm-recipe-user-rating-8-66); }linearGradient#wprm-recipe-user-rating-8-33 stop { stop-color: #343434; }linearGradient#wprm-recipe-user-rating-8-50 stop { stop-color: #343434; }linearGradient#wprm-recipe-user-rating-8-66 stop { stop-color: #343434; } Diese vegane Sour Cream ist nicht nur kalorienarm und super cremig, sondern auch sehr einfach zuzubereiten und so lecker! Für die Zubereitung benötigt ihr nur einfache Zutaten wie Seidentofu, Zitronensaft und Knoblauch.  Gericht KleinigkeitKüche AmerikanischKeyword vegane Sour Cream Zubereitungszeit 5 Minuten Minuten Kalorien 223kcal Kochutensilien1 Mixer Zutaten400gSeidentofu1TeelöffelApfelessig3EsslöffelZitronensaft1Knoblauchzehe1/2TeelöffelZwiebelpulver1/2TeelöffelSalz AnleitungenAlle Zutaten in einen Hochleistungsmixer geben. Zu einer glatten Masse verarbeiten. Notizen Der Seidentofu kann in diesem Rezept nicht ersetzt werden. Das Rezept funktioniert nur mit Seidentofu und nicht mit festerem Tofu, da dieser eine ganz andere Konsistenz hat. Ihr findet Seidentofu in gut sortierten Supermärkten im Kühlregal, im Bioladen, Reformhaus und im Asiamarkt. NährwerteCalories: 223kcal | Carbohydrates: 12g | Protein: 19g | Fat: 11g | Saturated Fat: 1g | Polyunsaturated Fat: 6g | Monounsaturated Fat: 2g | Sodium: 215mg | Potassium: 729mg | Fiber: 0.5g | Sugar: 5g | Vitamin A: 0.2IU | Vitamin C: 1mg | Calcium: 126mg | Iron: 3mgDer Beitrag Vegane Sour Cream erschien zuerst auf Vegan Heaven.

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