Gesundes Gemüse und Obst vom Garten , Wochenmarkt oder dem Biobauern wird in der Küche im alltäglichen Leben verwendet und für späte konserviert. Einfache und doch raffinierte Rezepte für den ganz normalen Alltag. So ernährt man sich gesund und vollwertig.
Das Kartoffelomelette ist schnell zubereitet, sättigend zu einem frischen grünen Salat, verwertet Reste und man kann beliebige grüne Blätter nehmen. Von Spinat bis Brennnessel ist alles gut. Wer nicht gleich weiß, was er mit wildem Gemüse (Brenn
Bärlauch lässt sich sehr gut durch milchsaure Fermentation konservieren. Die Aromen werden gesteigert und so hat man auch im Sommer noch den würzigen Geschmack. Bärlauch und Salz, mehr braucht es nicht. Der fermentierte Bärlauch hält sich (im Kühlschr
Nudeln vom Vortag, Wurstreste im Kühlschrank und aus dem Garten ein paar grüne Blätter (Spinat oder mehrjähriges Blattgemüse siehe Zutaten) und viel Hunger? Der Nudelauflauf mit Spinat ist die schnelle und leckere Lösung. Zutaten für 2 Personen