Allgemeine BäckerZeitung | ABZ

Die ABZ ist die Fachzeitung für Führungskräfte, erfolgreiche Bäcker und Trendsetter der gesamten Backbranche in Deutschland.

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Preisentwicklung: Erzeugerpreise für Agrarprodukte gesunken

Die Erzeugerpreise für Agrarprodukte sind erstmals seit gut zwei Jahren gegenüber einem Vorjahresmonat wieder gesunken. Sie verringerten sich im April zum Vorjahresmonat um 6,5 Prozent.

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Industrie: Großbäckereien kritisieren Innenstadtbegrünung

Verband diskutiert Themen unter anderem aus den Bereichen Trends und Innovationen, Arbeitsrecht und Nachhaltigkeit.

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Umfrage: Verbraucher vertrauen Bäckereien am meisten

Eine Erhebung in Österreich zeigt, dass das Backhandwerk einen großen Vertrauensvorschuss genießt und im Index an der Spitze steht.

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Ranking : Bäckerei gehört zu den beliebtesten Arbeitgebern Deutschlands

Die Bewertungsplattform Kununu hat die Unternehmen mit den zufriedensten Mitarbeitenden im Nahrungsmittel-Bereich ermittelt. Auf Platz drei landet ein Handwerksbetrieb aus der Branche.

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Verbraucherwunsch : Backwaren bequem optimieren

Die Kundschaft strebt Vielfalt und Abwechslung im Sortiment an. Die Anforderungen an Bäckereien verändern sich dadurch kontinuierlich.

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Spezialsortiment: Convenience für vegane Produkte

Vor- und Halbprodukte erleichtern auch die Sortimentsergänzung bei besonderen Ernährungsanforderungen.

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Rohstoffe: Zutaten für den Erfolg

Eine tragende Rolle spielt aktuell Regionalität, denn gerade jetzt machen Getreide und Ölsaaten aus regionalem Anbau unabhängig von Krisen.

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Ernährung: Einfach vegan

Mit fleischlosen Alternativen im Sortiment treffen Bäcker den Zeitgeist und können so auch das Thema Nachhaltigkeit bedienen, das für viele Kund:innen immer wichtiger wird.

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Produktion : Das spricht für Convenience-Produkte

Vorverarbeitete Produkte ermöglichen es Bäckereien, effizienter zu arbeiten und gleichzeitig eine breitere Auswahl an Backwaren anzubieten – vorausgesetzt, die Qualität stimmt.

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Industrie: Coppenrath legt zweistellig zu

Die Conditorei Coppenrath & Wiese hat im Jahr 2022 einen Umsatzanstieg um 11,3 Prozent erwirtschaftet.

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Recht: Großbäckerei muss Teilzeit genehmigen

In einem aktuellen Fall vor dem Arbeitsgericht Hannover streiten Arbeitnehmer und Arbeitgeber über den Anspruch auf Verringerung und Neuverteilung der Arbeitszeit.

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Grossbäckerei: Investor will Coolback mit anderem Hersteller fusionieren

Briten übernehmen den Backwarenhersteller mit Sitz südlich von Berlin und legen ihn mit der niederländischen Dutch Bakery zusammen. Sie wollen auf dem europäischen Markt für tiefgekühlte Backwaren die Kräfte bündeln.

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Lebensmittelsicherheit: Mühle fällt bei Kontrolle durch

Die Lebensmittelüberwachung hat „erhebliche Probleme“ sowie „massive Reinigungsmängel“ festgestellt und einen entsprechenden Bericht veröffentlicht.

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Karriere: Jeder Dritte bevorzugt das „Sie“

Das „Du“ als Ansprache ist in der Geschäftswelt auf dem Vormarsch.

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Sortiment: Pain Tigré wird zu Bio-Petit feu

Das Azubi-Austauschprogramm Erasmus Plus inspiriert Betrieb immer mal wieder zu neuen Produkten.

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