Die ABZ ist die Fachzeitung für Führungskräfte, erfolgreiche Bäcker und Trendsetter der gesamten Backbranche in Deutschland.
Die Food-Branche befindet sich in der Transformation. Der „Kulturwandel des Essens“ ist stark beeinflusst durch den Megatrend „New Work“. Esskultur-Expertin Hanni Rützler stellt in dem aktuellen Food Report auch die Frage nach der Zukunft von Bio.
Der Zentralverband (ZV) will mit seiner Nachwuchskampagne „Back Dir Deine Zukunft“ im kommenden Jahr Maßstäbe setzen.
Um sich Zugang zu einer Bäckerei in Vancouver zu verschaffen, hat ein Einbrecher das Fenster der Ladentür eingeschlagen. Die Scherben wollte er aber nicht zurücklassen und kehrte netterweise den Laden.
Die Verwendung digitaler Hilfsmittel ist in den meisten Backbetrieben Pflichtprogramm. Da die Bandbreite der aktuellen und künftigen Möglichkeiten groß ist, sollten Experten beraten.
Backofensteuerung und Kälteführung, Retourenmanagement, Kassensysteme, Smart Home-Technik, Personalmanagement – die Möglichkeiten zur Anwendung digitaler Helfer in einem Backbetrieb sind üppig.
Smarthome-Technik – nach Meinung von Bäckermeister, Unternehmensberater und Softwareexperte Wilhelm Kunstleben eine kostengünstige wie effiziente Investition für kleine und große Betriebe.
Sowohl von kleinen als auch großen Schritten in Richtung Digitalisierung können Bäckereien profitieren.
Der Unterhaltungsblog "WIHEL" (kurz für: Was ist hier eigentlich los) aus Hamburg schreibt in einem Online-Beitrag über den virtuellen Besuch einer Brotfabrik.
Bundesverwaltungsgericht bestätigt die Praxis in Tübingen, die auch Bäckereien einbezieht.