BaconzumSteak Grill- und BBQ-Blog. Blog, Grillkurse, Firmenevents, Caterings und vieles mehr!
Wer beim Anblick von Sloppy Joe an “Bolognese-Burger” oder “Chili con carne im Brötchen” denkt, dem sei gesagt: Nah dran, aber dann doch ganz anders. Und so gut, dass im Blog mein Rezept nicht fehlen darf. Einmal pro Jahr geistert ein Gericht durch die G
Ziemlich lecker und beliebt: Hier findet ihr das Rezept für die köstliche Cajun-Gewürzmischung aus den USA. Ohne großes Vorgeplänkel: Hier direkt das Rezept. Lest am besten trotzdem einmal kurz die Beschreibung unter den Zutaten, um den vollen Geschmack
*WERBUNG* Eine Barbecueparty ist eine großartige Möglichkeit, Freunde und Familie zusammenzubringen und eine entspannte Zeit im Freien zu verbringen. Ein wichtiger Bestandteil einer solchen Party ist das Essen und Trinken, und wenn es um das Trinken geht,
Saftiges Fleisch in einer unglaublich leckeren, würzig-süßen Tamarinden-Sauce mit Ingwer-Kick. Ein Rezept aus meinem privaten Repertoire. Mitte der 2000er habe ich das erste mal Tamarinde auf dem Teller gehabt, und das Aroma blieb mir nachhaltig in Erinn
Immer wieder kommt die Frage, welche Beilage man gut zu Steak essen kann. Eine meiner Antworten ist der gute, alte Serviettenknödel natürlich mit Bacon! Serviettenknödel. Ursprünglich kommt die Beilage aus der Gegend um Hamburg und galt dort als Arme-Leu
Die Adobo-Sauce erfreut sich in den USA größter Beliebtheit, und auch mir macht die scharfe Sauce richtig Spaß. Die Würzsauce mit lateinamerikanischen Wurzeln überzeugt durch eine fruchtig-süßliche Note und mit der vollen Aromenpower aus jeder Menge Chili
*WERBUNG* Wer Burger liebt, den begeistern auch in aller Regel Bagels. In Kooperation mit Steinhaus findet ihr hier mein Rezept für den umwerfenden Steinhaus-Bagel mit Pilzen. Dieser Beitrag entstand in Kooperation mit der Firma Steinhaus. Vor 180 Jahren
3-2-1 Ribs zählen zur ‘holy trinity’ und damit zu den Standardgerichten im amerikanischen BBQ, und so darf eine solide Anleitung für wettkampfreife Rippchen hier im Blog natürlich nicht fehlen. Manche kochen ihre Rippchen einfach schnell vor und grillen
Sichuan Chicken ist seit langer Zeit eins meiner absoluten Lieblingsgerichte, wenn es schnell gehen und sehr aromatisch werden soll. Hier geht’s zu meinem Rezept! Sichuanpfeffer habe ich ja schon im “What the … Pfeffer?”-Artikel vorgestellt, und nun möcht
Hätte Popeye dieses Gericht gekannt, hätte er statt der obligatorischen Spinatbüchse wohl den Grill ausgepackt. Spinat ist für mich eher ein unliebsame Kindheitserinnerung und deswegen nicht unbedingt alltäglicher Bestandteil unseres kulinarischen Alltags