Online Edition von afz und FLEISCHWIRTSCHAFT

Fleisch- und Fleischwarenindustrie: Aktuelle Branchennachrichten, Themen- Specials und praxisrelevante Tipps helfen im Berufsalltag und der Betriebsführung.

gehen Sie auf die Website

Bio: Kaufland listet Fleisch mit Bioland-Siegel

Kaufland stellt alle Fleischartikel vom Schwein und Rind seiner Eigenmarke K-Bio auf Bioland-Richtlinien um.

zum Artikel gehen

Aufgespießt: Wer man alles so sein kann

Aus unserer Reihe „Noch etwas Senf dazu“ von Fleischermeister Volker Behrens. Diesmal: Kundenbeziehungen.

zum Artikel gehen

Tiergesundheit: BMEL hilft bei BTV

Unter anderem soll die Regelung zur Stichtagsmeldung bei der Blauzungenkrankheit wegfallen, durch die eine Obergrenze für die Anzahl der förderfähigen Tiere festgelegt wurde.

zum Artikel gehen

Bio: BID legt eigenes Siegel vorerst auf Eis

Kosten für Zusatzzertifizierung nicht mehr zu stemmen. Problemfall Bruderhahn weiterhin ungelöst.

zum Artikel gehen

Australien: Fleischerzeugung auf Rekordkurs

In Down Under sind die Schlachtzahlen bei Rindern, Lämmern und Ziegen im Wirtschaftsjahr 2023/24 teils deutlich gestiegen, meldet die Branchenorganisation MLA.

zum Artikel gehen

Snacks: Schnelle Mahlzeiten liegen im Trend

Diese Ernährungstrends beschäftigen Experten zufolge die Konsumenten rund um Imbiss & Co.

zum Artikel gehen

Schutzstatus des Wolfs : DBV drängt auf Herabstufung

Deutschland müsse einem entsprechenden Beschluss auf EU-Ebene zustimmen.

zum Artikel gehen

Regionalität: „Klarer Trend zu heimischen Lebensmitteln“

In der Gastronomie kommen immer mehr regionale Produkte zum Einsatz. Doch was heißt „regional“ – und wie geht das?

zum Artikel gehen

VEZG | Lebendpreise: Die aktuellen Kurse

Ausgeglichene Lage am Markt für Schlachtschweine. Die aktuelle Preisempfehlung, die c-Spitze in Bayern sowie Bullen A.

zum Artikel gehen

Marketing: Zwei Profis auf Chorizo-Reise

Christoph Schempp und Reiner Reutzel informierten sich umfassend über die beliebte spanische Rohwurst.

zum Artikel gehen