Online Edition von afz und FLEISCHWIRTSCHAFT

Fleisch- und Fleischwarenindustrie: Aktuelle Branchennachrichten, Themen- Specials und praxisrelevante Tipps helfen im Berufsalltag und der Betriebsführung.

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Interview: "Wir riskieren mehr Selbstbedienung"

Zehn Märkte betreibt der Edeka-Händler Stadler und Honner in Bayern. Geschäftsführer Daniel Honner spricht über die Zukunft der Bedientheke, fehlendes Fachpersonal und den wirtschaftlichen Erfolg.

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Fleischkonsum: Die Freiheit Fleisch zu essen

Warum schmeckt uns die Bratwurst? Weil wir meist seit unserer Kindheit auf den Genuss von Fleisch geprägt sind; weil Fleisch ein Teil unserer Kultur ist.

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EU-Schlachtrindermärkte: Keine Daten zum Großvieh

Es liegen derzeit keine auswertbaren Zeitreihen aus der EU-Kommission vor.

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Trends: Umsatz-Potenzial internationale Küche

Deutsche Gäste essen durchaus gern exotisch und sind experimentierfreudig. Wie das Gastronomen nutzen können, zeigen die Marktforscher von Mintel.

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Vogelgrippe: Infizierter in den USA gibt Rätsel auf

Bislang hatten die meisten infizierten Menschen zuvor engen Kontakt mit Tieren. Doch ein Fall in Missouri ist anders gelagert.

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Lebensmitteleinzelhandel: Edeka schränkt Bedienung an Theken ein

Edeka operiert am Herzstück, den Bedientheken. Weil der Händler immer weniger Personal findet, führen fast alle Regionen das Konzept der flexiblen Theken ein.

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Snacks: Regionale Stars, nationale Lieblinge

Ein Hoch auf die Imbiss-Klassiker vom Metzger: Mut zu Mett, Leberkäse und Schnitzel.

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EU-Schlachtschweinemärkte: Notierungen treten meist auf der Stelle

Die Marktlage ist auf niedrigem Niveau ausgeglichen. In Italien klettern die Preise, während sie in Frankreich und Spanien sinken.

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Gastronomie: Nachhaltigkeit und wirtschaftlicher Erfolg – keine Gegensätze

Das Münchner Unternehmen Heimwerk mit Restaurants in drei Städten stellte sich von Anfang an nachhaltig auf.

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Schlachtvieh- und Fleischmärkte: Erste leichte Impulse

Die Geschäfte mit Schlachttieren haben sich etwas belebt. Jungbullen werden nochmals teurer. Der Bericht der AMI-Marktexperten.

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Ranking: Die Top 10 der Großküchen-Profis

Wer hat bei Deutschlands Großküchen-Ausstattern die Nase vorn? Die Top 10 in der Einzelbetrachtung.

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Bio: Brunnbauer verlässt Biokreis

Vorstandsvorsitzender Block kümmert sich interimsweise um das Tagesgeschäft, bis eine Nachfolge feststeht.

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Marketing: Skepsis gegenüber Influencern

Konsumenten akzeptieren Werbung in Social Media weniger als in anderen Medienangeboten und haben Zweifel an Influencer-Empfehlungen, zeigen Studien.

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Transformation: Tot ziens Vion

Nie hätte ich gedacht, dass wir Vion Lebewohl wünschen müssen. Der Kommentar von Jörg Schiffeler.

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Social Media: Der Metzger als glaubwürdiger Fleisch-Influencer

Social-Media-Marketing bietet einer Metzgerei enorme Chancen, sollte jedoch sorgfältig eingesetzt werden. Der Kommentar von Sybille Roemer.

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