Optimale Hotelberatung. Die Hotelexperten. › agere. GmbH

Profitieren Sie durch eine Hotelberatung / Gastronomieberatung unserer Berater von jahrelanger Praxiserfahrung, gepaart mit fundiertem Fachwissen.

gehen Sie auf die Website

Förderung unternehmerischen Know-hows

Alles zur Förderung im Überblick: Das Förderprogramm Förderung unternehmerischen Know-hows ermöglicht kleinen und mittleren Unternehmen noch bis 31.12.2022 eine Beratung. Diese Beratung kann zu allen wirtschaftlichen, finanziellen, personellen und

zum Artikel gehen

Innovationsmanagement am Beispiel Open Innovation

Innerhalb des vergangenen Jahrhunderts hat eine deutliche Veränderung auf nahezu allen weltweiten Märkten stattgefunden. Bereits mit dem Ende des zweiten Weltkrieges traten die meisten Märkte als typische Verkäufermärkte auf. Bei einer solchen Marktform b

zum Artikel gehen

Nachfolgeregelung in der Hotellerie und Gastronomie Das müssen Sie beachten

Geht es um die Nachfolge eines Unternehmens in der Hotellerie und Gastronomie, so gibt es einiges / einige Regelungen zu beachten. Oft steht man ganz plötzlich vor einer sehr schwierigen und wichtigen Entscheidung, bei der vielen nicht klar ist, was zu tu

zum Artikel gehen

Maßnahmen gegen den Fachkräftemangel in der Hotellerie und Gastronomie

Corona Maßnahmen werden gelockert, Gastronomien sind wieder voll besetzt. Die nächste Herausforderung steht für die Gastronomie und Hotellerie vor der Tür. Wer bedient und betreut nun die vielen Gäste? Während des Lockdowns haben sich zahlreiche Fachkräft

zum Artikel gehen

Sozialversicherungen sparen durch selbstständige Servicekräfte in Hotellerie und Gastronomie geht das? die Antwort

In den letzten beiden Blogbeiträgen, haben wir uns die Berufsgruppen: Selbstständige, Arbeitnehmer und Studenten angesehen um beantworten zu können, ob sich in der Hotellerie und Gastronomie Sozialversicherungen sparen lassen, wenn bestimmte Kriterien daf

zum Artikel gehen

Sozialversicherungen sparen durch selbstständige Servicekräfte die Studenten

Nach dem wir im 1. Teil des Blogbeitrags die Eigenschaften von Arbeitnehmern und Selbständigen herausgestellt haben, betrachten wir nun die Berufsgruppe der Studenten. Studenten sind in den meisten Versicherungen sozialversicherungsfrei. Lassen sich dadur

zum Artikel gehen

Sozialversicherungen Sparen durch selbstständige Servicekräfte in der Hotellerie und Gastronomie – geht das?

Das Oktoberfest und der Köbes Im Internet kursieren einige Geschichten über Studenten, Kellnern und anderen Freiberuflern, die auf dem Oktoberfest auf eigene Rechnung kellnern bzw. als selbstständige Servicekräfte agieren. Sie kaufen das Bier bei den Z

zum Artikel gehen

Ermäßigte Mehrwertsteuer für Speisen und Getränke

Seit dem 01.07.2020 gilt eine ermäßigte Mehrwertsteuer bzw. Umsatzsteuer für die Abgabe von Speisen und Getränken in Gastronomiebetrieben. Dies ist eine der Unterstützungen durch die Bundesregierung, die im Rahmen des Corona-Steuerhilfegesetzes erlassen w

zum Artikel gehen

Controlling und Rechnungswesen Primecost-Kalkulation und Break-Even-Analyse

Die Primecost-Kalkulation als nützliches Tool zur Preisberechnung Wie auch schon im dritten Teil angesprochen, geht es in diesem Blogbeitrag nun um das Kalkulationsverfahren der Primecost-Kalkulation und um die Break-Even-Analyse. Was ist die Prime

zum Artikel gehen

Kosten- und Leistungsrechnung Kostenträgerrechnung und Preiskalkulation

Nach der Kostenartenrechnung (Teil1) und der Kostenstellenrechnung (Teil2) soll nun die Kostenträgerrechnung betrachtet werden. Sie stellt den letzten Hauptpunkt der Kosten- und Leistungsrechnung dar. Was ist die Kostenträgerrechnung? Die Kostenträg

zum Artikel gehen