167 Millionen Schoko-Nikoläuse und Schoko-Weihnachtsmänner

Die deutsche Süßwarenindustrie hat in diesem Jahr für die Weihnachtszeit rund 167 Millionen Schokoladen-Nikoläuse und -Weihnachtsmänner hergestellt. Dies ist das Ergebnis einer aktuellen Umfrage des Bundesverbandes der Deutschen Süßwarenindustrie e.V. (BDSI) bei seinen Mitgliedsunternehmen. Gegenüber dem Vorjahr ist dies ein leichtes Minus von 1 Prozent. „In schwierigen und ungewissen Zeiten zeigt sich, dass Süßwaren zu den kleinen Freuden des Alltags gehören. Das gilt insbesondere für die beliebten Schoko-Weihnachtsmänner, die zum anstehenden Nikolaustag und Weihnachtsfest viel Freude schenken“, sagt Dr. Carsten Bernoth, Hauptgeschäftsführer des BDSI. Immer mehr der süßen Hohlfiguren enthalten nach Nachhaltigkeitsstandards zertifizierten Kakao. 2022 lag der Anteil an zertifiziertem Kakao in den in Deutschland verkauften Süßwaren laut einer Erhebung des BDSI bei seinen Mitgliedsunternehmen bei 81 Prozent. Bei der ersten Erhebung 2011 lag dieser Anteil bei ca. 3 Prozent. Fast zwei Drittel (etwa 105 Millionen) der in Deutschland produzierten Schokoladen-Nikoläuse und -Weihnachtsmänner wurden in den letzten Wochen an den deutschen Lebensmittelhandel, an Kaufhäuser und den Fachhandel in Deutschland ausgeliefert. Mehr als ein Drittel (rund 62 Millionen) der hierzulande hergestellten Schoko-Weihnachtsmänner gehen in den Export, und zwar nicht nur in die europäischen Nachbarstaaten, sondern u. a. auch nach Großbritannien, Kanada, USA sowie in aktuell sommerliche Destinationen wie Australien, Neuseeland und Südafrika. Für jeden Verbraucherwunsch gibt es das passende Produkt, sei es mit zartschmelzender Milchschokolade, weißer Schokolade, mit Pralinen gefüllt oder mit hohem Kakaogehalt sowie in verschiedensten Größen, Motiven und Formen und auch vegane Varianten bereichern das breite Angebot. Titelfoto: © BDSI Der Beitrag 167 Millionen Schoko-Nikoläuse und Schoko-Weihnachtsmänner erschien zuerst auf genuss.

zum Artikel gehen

Weihnachtliches mit Hülsenfrüchten

Hier ein paar Ideen für die Weihnachtszeit mit Hülsenfrüchten. Eine wunderbare Weihnachtszeit wünscht Cecilia Bliss Balls Kichererbsen-Plätzchen Schoko-Bohnen-Plätzchen Ackerbohnen-Trüffel Schoko-Küchlein Linsen-Kugeln Blutorangen-Tarte B

zum Artikel gehen

Birnen-Schoko-Kuchen - ohne Zucker-Zusatz

Rezept zum „Essen und Trinken“-Beitrag „Zucker & Salz & Fett: Weniger ist mehr“, erschienen in der Diabetes-Journal-Ausgabe 5/2024.

zum Artikel gehen

Bald ist Halloween

Bald ist Halloween Pünktlich zum Halloween haben wir köstlich, süße Kürbisse im Angebot. Kommen Sie in unsere Filialen und probieren Sie die gruseligen Leckereien, gefüllt mit Schoko-Kirsch-Creme. Schnell sein lohnt sich, denn die Menge ist begrenzt.

zum Artikel gehen

REZEPT: SCHOKO-KIRSCH-MUFFINS

mit "juiciness" Die Kirschenernte ist vorbei, doch wohin mit den eingemachten Süßkirschen? Wie wäre es mit saftigen Schoko-Kirsch-Muffins? Das Rezept eigenet sich besonders gut für eingemachte Kirschen, da der Saft den Muffins eine gewisse "juiciness

zum Artikel gehen

Zucchini-Schoko-Kuchen vegan und fettfrei

Unser veganer und fettfreier Zucchini-Schoko-Kuchen bringt köstlich-saftige Abwechslung in die sommerliche Zucchini-Schwemme. Hallo ihr lieben Zuckermäulchen, habt ihr vielleicht auch eine „Zucchini-Plage“ in eurem Garten? Wir und einige unserer Nachbarn

zum Artikel gehen