Zutaten: 400 g Aroniabeeren 1 l Vollmilch oder Pflanzenmilch 200 g Sahne Zucker oder Honig zum Süßen Die Aroniabeeren werden gewaschen und verlesen und mit dem Pürierstab oder dem Mixer zu einem feinen Mus püriert. Dieses Mus wird anschließend durch ein feines Sieb passiert; den so gewonnenen Fruchtsaftbrei verrührt man mit der steif geschlagenen Sahne und der gut gekühlten Milch. Das Ganze sollte anschließend mit einem Handrührgerät auf höchster Stufe nochmals schaumig geschlagen werden. Je nach Geschmack wird der Milchshake mit Zucker oder Honig nachgesüßt.
Zutaten: 1 kg Aroniabeeren (durch die Fruchtpresse gedrückt) 500 g Rohrzucker 15 g Konfigel (Geliermittel aus dem Bioladen) Zubereitung: Die Früchte werden mit Brombeeren und Jostabeeren gemixt und durch ein Sieb passiert. Anschließend wird die Fruchtmi
zum Artikel gehenBehandeln Sie Frühlingskrankheiten natürlich mit der Kraft der Aroniabeere In welcher Jahreszeit greifen Sie zum Saft der heimischen Aroniabeere? Schon lange gehört er zum festen Bestandteil der Ernährung gesundheitsbewusster Menschen. Hauptsächlich wird
zum Artikel gehenZutaten: 300 g Aroniabeeren 300 g Sahnejoghurt 2 Eigelb 30 g Puderzucker 2 Päckchen Vanillinzucker Zubereitung: Die gewaschenen und verlesenen Beeren mit etwas Wasser weichkochen und den Saft anschließend durch ein feines Sieb ablaufen lassen. Den Aroni
zum Artikel gehenFastenbrechen mit Aronia Direktsaft Erste Sonnenstrahlen kitzeln unsere Nase, erste Pflanzenköpfchen wagen sich vorsichtig aus der Erde. Es wird Frühling. Vielleicht haben Sie unsere Aroniabeere-Detox-Kur durchgeführt. Am Ende heißt es jedoch, das Fasten
zum Artikel gehenWelchen großen Beitrag Aroniabeeren für Ihren inneren Sonnenschutz leisten Sommer, Sonne, Sonnenschutz: Der Wonnemonat Mai gibt uns einen ersten Vorgeschmack auf den Sommer und zieht uns wieder ins Freie. Das fördert nicht nur die körpereigene Bildung von
zum Artikel gehen