Aronia ist eine Pflanze, die wegen der Wirkung ihrer Aroniabeeren Bestandteil einer gesunden Ernährung ist und als Superfood zählt.
Atemwegserkrankung wie z.B. Schnupfen, Halsschmerzen oder Husten werden aktuell häufiger diagnostiziert. Das RKI spricht von einer „geringfügig erhöhten Influenza-Aktivität in Deutschland“. In den letzten zwei Jahren wurde unser Immunsystem auf eine harte
Welchen großen Beitrag Aroniabeeren für Ihren inneren Sonnenschutz leisten Sommer, Sonne, Sonnenschutz: Der Wonnemonat Mai gibt uns einen ersten Vorgeschmack auf den Sommer und zieht uns wieder ins Freie. Das fördert nicht nur die körpereigene Bildung von
Fastenbrechen mit Aronia Direktsaft Erste Sonnenstrahlen kitzeln unsere Nase, erste Pflanzenköpfchen wagen sich vorsichtig aus der Erde. Es wird Frühling. Vielleicht haben Sie unsere Aroniabeere-Detox-Kur durchgeführt. Am Ende heißt es jedoch, das Fasten
Behandeln Sie Frühlingskrankheiten natürlich mit der Kraft der Aroniabeere In welcher Jahreszeit greifen Sie zum Saft der heimischen Aroniabeere? Schon lange gehört er zum festen Bestandteil der Ernährung gesundheitsbewusster Menschen. Hauptsächlich wird
Zutaten: 250 g Butter 250 g Zucker 350 g Mehl 5 Eier 1 Pkg. Vanillezucker 1 Pkg. Backpulver 1000 g Äpfel 50 g Aroniabeeren Zubereitung: Äpfel schälen und in Scheiben schneiden. Butter schaumig rühren, Eier, Zucker und Vanillinzucker dazu geben und gut v
Zutaten: 1 kg Aroniabeeren (durch die Fruchtpresse gedrückt) 500 g Rohrzucker 15 g Konfigel (Geliermittel aus dem Bioladen) Zubereitung: Die Früchte werden mit Brombeeren und Jostabeeren gemixt und durch ein Sieb passiert. Anschließend wird die Fruchtmi
Zutaten: 300 g Aroniabeeren 300 g Sahnejoghurt 2 Eigelb 30 g Puderzucker 2 Päckchen Vanillinzucker Zubereitung: Die gewaschenen und verlesenen Beeren mit etwas Wasser weichkochen und den Saft anschließend durch ein feines Sieb ablaufen lassen. Den Aroni
Zutaten: 500 g Apfelbeeren ca. 250 g Weißer Kandis Saft von 1/2 Zitrone Mark von 1/2 Vanilleschote Zubereitung: Die sauber verlesenen und gewaschenen Früchte werden zunächst in wenig Wasser angedünstet. Anschließend gibt man das Fruchtmus auf ein gespan
Zutaten: 400 g Aroniabeeren 1 l Vollmilch oder Pflanzenmilch 200 g Sahne Zucker oder Honig zum Süßen Die Aroniabeeren werden gewaschen und verlesen und mit dem Pürierstab oder dem Mixer zu einem feinen Mus püriert. Dieses Mus wird anschließend durch ein
Zutaten: 750 g Mehl 375 ml Milch 2 Eier 100 g Butter od. Kokosöl Salz 2 Pkg. Trockengerm 1 Pkg. Vanillezucker Zitronenschale etwas Rum Zubereitung: Weichen Germteig zubereiten. Einen Teil Teig mit Aroniakonfitüre bestreichen und getrocknete Aroniabeeren