Zutaten: 300 g Aroniabeeren 300 g Sahnejoghurt 2 Eigelb 30 g Puderzucker 2 Päckchen Vanillinzucker Zubereitung: Die gewaschenen und verlesenen Beeren mit etwas Wasser weichkochen und den Saft anschließend durch ein feines Sieb ablaufen lassen. Den Aroniasaft mit dem Joghurt verrühren und die beiden Eigelb mit dem Puderzucker und dem Vanillinzucker mit dem Handrührgerät so lange verquirlen bis eine sämige Masse entsteht. Diese gesüßte Eigelbmasse anschließend gründlich mit dem Aroniajoghurt vermischen, in eine geeignete Form füllen und im Eisfach ca. 2-3 Stunden gefrieren lassen. Als Formen sind kleine Waffelbecher zu empfehlen. Diese Becher sind innen mit Schokolade bezogen, so dass sie nicht durchweichen können. Das gefrorene Eis wird schließlich mit einigen Aroniabeeren garniert und je nach Geschmack mit etwas Sahne oder Kirschlikör verfeinert.
Zutaten: 1 kg Aroniabeeren (durch die Fruchtpresse gedrückt) 500 g Rohrzucker 15 g Konfigel (Geliermittel aus dem Bioladen) Zubereitung: Die Früchte werden mit Brombeeren und Jostabeeren gemixt und durch ein Sieb passiert. Anschließend wird die Fruchtmi
zum Artikel gehenZutaten: 400 g Aroniabeeren 1 l Vollmilch oder Pflanzenmilch 200 g Sahne Zucker oder Honig zum Süßen Die Aroniabeeren werden gewaschen und verlesen und mit dem Pürierstab oder dem Mixer zu einem feinen Mus püriert. Dieses Mus wird anschließend durch ein
zum Artikel gehenBehandeln Sie Frühlingskrankheiten natürlich mit der Kraft der Aroniabeere In welcher Jahreszeit greifen Sie zum Saft der heimischen Aroniabeere? Schon lange gehört er zum festen Bestandteil der Ernährung gesundheitsbewusster Menschen. Hauptsächlich wird
zum Artikel gehenFastenbrechen mit Aronia Direktsaft Erste Sonnenstrahlen kitzeln unsere Nase, erste Pflanzenköpfchen wagen sich vorsichtig aus der Erde. Es wird Frühling. Vielleicht haben Sie unsere Aroniabeere-Detox-Kur durchgeführt. Am Ende heißt es jedoch, das Fasten
zum Artikel gehen// Baba Ganoush ist ein Pree aus gersteten oder gegrillten Auberginen. Im arabischen Raum ist es sehr beliebt und wird dort auch gerne mitFladenbrot und zu Falafeln oder Schwarma gegessen. Euch gefllt was ich hier mache? Dann u
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