Baba Ganoush - Püree aus gerösteten Auberginen

// Baba Ganoush ist ein Pree aus gersteten oder gegrillten Auberginen. Im arabischen Raum ist es sehr beliebt und wird dort auch gerne mitFladenbrot und zu Falafeln oder Schwarma gegessen. Euch gefllt was ich hier mache? Dann untersttzt mich doch auch auf Instagram und sagt kurz "Hallo" ! Zutaten fr das Baba Ganoush 2 Auberginen 2 Knoblauchzehen Salz, Pfeffer 10 ml Olivenl (etwa 1 EL) 1-2 TL Tahin (Sesampaste, bekommt man meist im trkischen Laden) optional 1 El Joghurt, den kann man aber auch weglassen. Beide Varianten sind sehr lecker. ein paar Blatt frische Minze oder Blattpetersilie Zubereitung: Mit einem kleinen Messer ein paar Lcher in die Auberginen stechen. Sonst knnen sie im Ofen oder auf dem Grill platzen und es gibt eine riesen Sauerei. Den Knoblauch in der Schale in Alufolie einwickeln. Den Ofen auf die Grillfunktion stellen und die Auberginen auf einem Blech auf hchster Stufe rsten. Gelegentlich umdrehen. Den Knoblauch geben wir zeitgleich mit dazu. Das kann schon mal 20 Minuten dauern. Sind die Auberginen richtig weich, (die Schale darf ruhig etwas anbrennen) lassen wir sie etwas abkhlen. Dann halbieren und mit einem Lffel das Fleisch aus der Schale in ein Sieb kratzen. Die Auberginen verlieren noch viel Wasser, deswegen lassen wir sie in dem Sieb abtropfen und abkhlen. Ist alles kalt, entsorgen wir das ausgelaufene Wasser, wrzen mit Salz und Pfeffer, geben das Olivenl, Knoblauch, Tahin und den Joghurt hinzu und prieren alles mit einem Mixstab oder Stampfer. Zum Schluss ferfeinern wir das Baba Ganoush mit etwas gehackter Minze oder Petersilie. /* */ Inhalte von YouTube werden aufgrund deiner Cookie-Einstellungen nicht angezeigt. Akzeptiere die funktionellen Cookies im Cookie-Banner, um den Cookie-Richtlinien von YouTube zuzustimmen und den Inhalt anzusehen. //

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