Auberginen-Shakshuka mit Sesamjoghurt nach Tanja Grandits

Liebst du auch Shakshuka? Dann ist diese Variante mit Auberginen und einer erfrischenden Sesamjoghurtsauce genau das richtige für dich! Perfekt für das nächste Frühstück oder einen Brunch am Wochenende. Obwohl, Shakshuka kann man eigentlich zu jeder Tageszeit essen. Einfach Kochen von Tanja Grandits Ich habe mich in letzter Zeit verstärkt durch meine Kochbuchsammlung gekocht und dabei durfte natürlich auch das neueste Werk von Tanja Grandits Einfach Kochen nicht fehlen. Insbesondere, weil der Vorgänger Tanja Vegetarisch schon zu meinen Lieblingskochbüchern gehört. Umso gespannter war ich auf das neueste Werk. Und auch diesmal wurde ich nicht enttäuscht. Alle drei Rezepte, die ich bis jetzt ausprobiert habe, waren top! Relativ einfach in der Zubereitung, mit überschaubarer Zutatenliste und geschmacklich absolut überzeugend. Die nächsten Rezepte zum Nachkochen stehen schon auf meiner Liste. Shakshuka Variation mit Auberginen Shakshuka gehört für mich zu den Speisen, die (mehr oder weniger) regelmäßig auf meinem Speiseplan stehen. Ich meine, was kann man an würzigen, geschmorten Tomaten mit Zwiebeln und pochierten Eiern auch nicht lieben? Dazu noch ein leckeres frisches Fladenbrot zum Dippenmmh perfekt! Das Schöne an Shakshuka ist auch, dass man sie super gut abwandeln kann. Egal ob als grüne Shakshuka mit Spinat, Mangold oder Grünkohl und Zucchini oder grüner Paprika anstelle von Tomaten. Als Bohnen-Shakshuka mit weißen Bohnen, Kichererbsen oder Kidneybohnen. Mit Fleischzusatz in Form von Chorizo, Lamm- oder Rinderhack. Oder eben mit leckeren Auberginender Fantasie und Kreativität sind quasi keine Grenzen gesetzt. Auberginen-Shakshuka mit Sesamjoghurt nach Tanja Grandits Drucken Zubereitungszeit 30 mins Kochzeit 40 mins Gesamtzeit 1 Stunde 10 mins Eine tolle, super aromatische vegetarische Speise für einen gemütlichen Brunch oder auch als leckere Hauptspeise. Die Menge ist ausreichend für vier Personen als Teil eines Brunchs bzw. für zwei Personen als Hauptspeise. Zubereitet in einer gusseisernen STAUB Pfanne mit 26cm Durchmesser. Autor: Lars Spickers Rezept Kategorie: Vegetarisch Portionen: 4 Zutaten Für die Auberginen-Shakshuka 1 große Aubergine 1EL feines Meersalz 600g frische, reife Tomaten 1 mittelgroße rote Zwiebel 2 Knoblauchzehen 3EL Olivenöl frac12;TL Koriandersamen, gemörsert frac14;TL gemahlener Zimt frac14;TL Chiliflocken 20g Basilikumblätter 4 Eier Meersalz 2EL gerösteter Sesam Für den Sesamjoghurt 150g griechischer Joghurt 75g Tahin (Sesampaste) 2-3EL Wasser Meersalz Zubereitung Für die Auberginen-Shakshuka Die Auberginen in ca. 2x2cm große Würfel schneiden, in eine Schüssel geben, salzen und für 15 Minuten ziehen lassen. In der Zwischenzeit die Tomaten vom Strunk befreien und in grobe Würfel schneiden. Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und in feine Würfel schneiden und in einer großen Pfanne (26cm Durchmesser) im Olivenöl auf mittlerer Temperatur anbraten. Die Auberginen zwischen vier Lagen Küchenpapier gut auspressen und danach mit in die Pfanne geben. Koriandersamen, Zimt und Chiliflocken mit dazugeben und alles unter Rühren auf hoher Temperatur für ca. 5-7 Minuten goldbraun braten. Nun die gewürfelten Tomaten hinzugeben und alles auf mittlerer Temperatur ca. 20-25 Minuten köcheln lassen. Zwischendurch umrühren. Die Basilikumblätter grob in Streifen schneiden und mit in die Pfanne geben und unterrühren. Das Ragout mit Salz abschmecken. Nun mit einem Esslöffel vier Vertiefungen in das Auberginen-Tomaten-Ragout drücken und die Eier jeweils zuerst in eine Tasse aufschlagen und dann in die Vertiefung geben. Die Eier mit etwas Salz bestreuen und mit geschlossenem Deckel auf mittlerer Temperatur für ca. 7 Minuten garen, bis das Eiweiß fest ist, das Eigelb aber noch leicht flüssig ist. Für den Sesamjoghurt Den Joghurt mit der Tahin Paste und Wasser glatt rühren und mit Salz abschmecken. Den Sesamjoghurt auf die fertige Shakshuka geben und mit dem gerösteten Sesam bestreuen. Tipp Dazu passt perfekt frisches, türkisches Fladenbrot.Wer es gerne noch etwas schärfer mag gibt zum Schluss noch etwas selbstgemachtes Chiliöl über die Shakshuka. 3.5.3251 Einfach Tanja: Gemüseküche zum Teilen und Geniessen. Tanja Grandits' neues vegetarisches Kochbuch – einfache vegetarische und vegane Rezepte der Sterneköchin Grandits, Tanja (Autor) 42,00 EUR Bei Amazon kaufen Preis inkl. MwSt., zzgl. Versandkosten Al Yaman Sesampaste Tahina Tahineh (454g) Feinste arabische Tahine von Al Yaman in 454 g Packung 9,40 EUR Bei Amazon kaufen Preis inkl. MwSt., zzgl. Versandkosten Letzte Aktualisierung am 2.08.2024 / Affiliate Links / Bilder von der Amazon Product Advertising API HINWEIS Die mit einem Amazon Symbol versehenen Links sind Amazon-Affiliate Links. Wenn du etwas darüber bestellst, hat das für dich keine negativen Konsequenzen! Ich bekomme von Amazon bei Bestellung über solch einen Link eine kleine Werbekostenerstattung, die in die Betreibung dieses Blogs fließt. Danke für deine Unterstützung und weiterhin viel Spaß auf meinem Blog. Der Beitrag Auberginen-Shakshuka mit Sesamjoghurt nach Tanja Grandits erschien zuerst auf Colors of Food.

zum Artikel gehen

Karamellisierte Auberginen mit Käsekrainer

Das asiatisch angehauchte Auberginen-Rezept ist der perfekte Begleiter zu Fleisch jeder Art oder, wie in unserem Fall, zu Grillwürsten, wie z. B. die Käsekreiner von Kreutzers. Zutaten 4 Käsekrainer (von Kreutzers) 3 Auberginen 3 EL Sojasauce 2 Frühlingsz

zum Artikel gehen

Auberginen mit Linsensalat

Der Ninja Woodfire und der Ninja Woodfire PRO XL ist in vielen Haushalten nicht mehr wegzudenken. Wir bemerken das daran, dass uns immer mehr Nachfragen zu Rezepten und zu überaus positiven Erlebnisberichten erreichen. Zu unserer besonderen Freude können

zum Artikel gehen

Shakshuka – Der beliebte Frühstücks-Klassiker aus Israel

Andere Länder, anderes Frühstück. – Während die Engländer für Orangensaft, Früchte, Porridge, Spiegelei, Bohnen, Würstchen und Toast bekannt sind, schätzen wir Deutschen eher frisches Brot oder Brötchen, Butter, Marmelade, Wurst, Schinken, Käse, Eier und

zum Artikel gehen

Entrecôte mit Parmesan-Chips und Tomaten-Auberginen-Taler

Wenn es wieder einmal schnell gehen muss und es ein etwas leichteres Grillgericht sein darf, empfehlen wir super leckere und schnell zubereitete Tomaten-Auberginen-Taler, welche wir an Tranchen eines Argentinischen Entrecôtes servieren und mit Parmesan-C

zum Artikel gehen

Gefüllte Auberginen mit Knusper Topping an Roastbeef

Ob als Hauptspeise oder wie in unserem Fall als Beilage zu leckeren Roastbeef-Tranchen – unsere gefüllten Auberginen mit Knusper Topping bereichern jedes Grillmenü und sind sehr einfach und schnell zubereitet. Auch dieses Mal setzen wir wieder unseren We

zum Artikel gehen