Auf Ananas-Planken gegrillte Pollo Fino mit Mango-Avocado-Salat

Hähnchen und Ananas passen ganz einfach perfekt zusammen! Wir hatten uns gedacht, wie wäre es eigentlich, wenn man Pollo Fino, also ausgebeinte Hähnchenoberkeulen direkt auf dicken Ananasscheiben grillt!? Soviel vorab: Es sieht nicht nur gut aus, es schmeckt auch wahnsinnig stimmig! Während die Pollo Fino auf den Frucht-Planken schonend garen, reift die Ananas durch die Hitze immer stärker nach, wird leuchtend gelb und immer süßer. Gegrillt wird auf dem PremioGas XL II mit dem Grilltisch Big Buddy, beides von Schickling Grill. Zutaten 10 – 12 Pollo Fino (von Kreutzers) Lieblings-Hähnchen-Gewürz Barbecue Sauce (z. B. bigBBQ Plum & Cherry) 1 frische Ananas für den Mango-Avocado-Salat 1 Schüssel Rucola eine Hand voll Pinienkerne 1 Mango 1 Avocado Saft einer halben Zitrone gutes Olivenöl bunter Pfeffer feines Meersalz 1 EL Senfkörner Zubereitung der auf Ananas-Planken gegrillten Pollo Fino Die Pollo Fino unter fließendem Wasser abspülen, mit einem Küchentuch trocken tupfen und anschließend gleichmäßig mit Hähnchengewürz bestreuen. Eine Ananas in ca. 5 – 6 gleich dicke Scheiben schneiden. Jeweils 2 gewürzte Pollo Fino auf eine Ananasscheibe legen. Den Grill auf ca. 180°C vorheizen und anschließend die Ananasscheiben auf den Grillrost der indirekten Zone platzieren. Kurz bevor die gewünschte Kerntemperatur, bei uns 80°C erreicht wird, durch Zuhilfenahme eines Silikonpinsels gleichmäßig mit Barbecue-Sauce bestreichen. Die auf Ananas-Planken gegrillten Pollo Fino mit einem Grillwender anheben und anschließend servieren. Zubereitung der Mango-Avocado-Salats Die Pinienkerne auf dem Seitenbrenner des Grills leicht anrösten. Für das Dressing den Saft einer halben Zitrone und ebensoviel gutes Olivenöl in einem Becher shaken, anschließend mit bunten Pfeffer und feinem Meersalz abschmecken, zu guter Letzt 1 EL Senfkörner hinzufügen. Die restlichen oben angegebenen Zutaten für den Mango-Avocado-Salat bereitstellen. Sowohl die Mango als auch die Avocado schälen und in Streifen schneiden. Ein Bett aus Rucola legen, mit dem Dressing beträufeln, die Mango- und Avocado-Streifen verteilen und zusammen mit den auf Ananas-Planken gegrillten Pollo Fino genießen. Viel Spaß beim Nachgrillen und einen guten Appetit! Der Beitrag Auf Ananas-Planken gegrillte Pollo Fino mit Mango-Avocado-Salat erschien zuerst auf bigBBQ.

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