Australien Flank Steak mit Feigen Chutney

Heutzutage gibt es kaum mehr eine Frucht oder ein Gemüse, welches im Supermarkt nicht ganzjährig verfügbar ist. Doch nun zur Feigenzeit, welche sich über die Monate August bis Oktober zieht, schmecken uns die süßen lilafarbenen Feigen immer noch am allerbesten. In den vergangenen vielen Jahren haben wir zur Feigenzeit immer wieder einmal ein Feigen Chutney zubereitet und dabei jedes Mal neue Rezepte getestet. Nun steht fest: Unser heutiges relativ einfaches Rezept ist unser allerbestes Feigen Chutney. Probiert es ebenfalls aus und überzeugt euch! Zutaten 1 Australien Flank Steak (von Kreutzers) Murray River Salt Flakes (Sydney & Frances) 1 rustikales Baguette 3 – 4 frische Feigen 2 EL gutes Olivenöl (z. B. Greek Fire Premium Olivenöl) 1 kleine o. 1/2 große rote Zwiebel 3 EL Aceto Balsamico 2 EL Rohrzucker 1 EL frischer gezupfter Thymian feines Ankerkraut Meersalz guter Pfeffer (z. B. Ankerkraut Pfeffer Symphonie) Zubereitung des Feigen Chutneys Während der Grill, in unserem Fall der Schickling-Grill PremioGas XL II aufheizt, eine kleine oder eine halbe große rote Zwiebel würfeln. Den Stiel und den Boden der Feigen entfernen und anschließend mit der Haut in kleine Stück schneiden. Alle weiteren o. a. Zutaten bereitstellen. Eine kleine Grillschale oder einen kleinen Topf erhitzen und mit gutem Olivenöl benetzen. Darin die gewürfelten roten Zwiebeln andünsten. Währenddessen kann auch schon das rustikale Baguette auf dem Warmhalterost aufgebacken werden. Die Zwiebeln mit Rohrzucker bestreuen, karamellisieren lassen und anschließend die klein geschnittenen Feigen hinzufügen. Mit Aceto Balsamico ablöschen, den frisch gezupften Thymian hinzugeben und anschließend ca. 10 Minuten lang einkochen. Zubereitung des Flank Steaks Das Steak von beiden Seiten großzügig mit Murray River Salt Flakes bestreuen und anschließend auf den sehr heißen gusseisernen Grillrost legen. Um ein rautenförmiges Branding zu erhalten, ca. 90 – 120 Sekunden auf der 10 Uhr- und anschließend weitere 90 – 120 Sekunden auf der 2 Uhr-Stellung grillen. Mit der anderen Seite des Steaks gleichermaßen verfahren. Das Australien Flank Steak anschließend in den indirekten Bereich des Grills legen und bei einer Garraumtemperatur von ca. 150°C bis zu einer Kerntemperatur von ca. 52°C (medium-rare) nachgaren. Viel Spaß beim Nachgrillen und einen guten Appetit! Der Beitrag Australien Flank Steak mit Feigen Chutney erschien zuerst auf bigBBQ.

zum Artikel gehen

Gefüllte Flank Steak Pinwheels mit BBQ-Cornflakes

Wir lieben Fleisch, uns begeistert Rind und wir feiern Flank Steak – völlig puristisch gewürzt, mit milden Salzflocken und frischem Pfeffer. Heute jedoch präsentieren wir euch eine Zubereitungsweise, die so manches naturbelassene Flank Steak in den Schatt

zum Artikel gehen

Flank Steak Pinwheels vom Ninja Woodfire Pro XL

Von Flank Steak Pinwheels können wir einfach nicht genug bekommen und testen aus diesem Grund immer wieder neue Füllungen. Getreu nach dem Motto: Weniger ist mehr, hat uns das folgende Rezept besonders gut gefallen, da keine der enthaltenen Zutaten den Ei

zum Artikel gehen

Flank Steak an Chicorée Tropical Art vom Ninja Woodfire

Ehrlich gesagt können wir uns dieses Mal überhaupt nicht entscheiden, ob nun das geniale Flank Steak oder der Chicorée nach Tropical Art der Hauptdarsteller dieses Rezepts ist – es schmeckt beides unfassbar gut! Halten wir fest, dass diese beiden Komponen

zum Artikel gehen

US Flank Steak an Linsensalat mit Mango u. Paprika

Wow! – Schaut euch dieses gigantische US Flank Steak von Kreutzers an, auf welches wir uns ganz besonders freuen! Wir haben schon viele Flank Steaks gegrillt aber für uns ist das hierzulande auch „Dünnung“ oder „Bavette“ genannte flache, magere aus dem Ba

zum Artikel gehen

Flank Steak Pinwheels mit Bacon, Spinat und Parmesan

Große flache Cuts, wie z. B. Flank Steaks lassen sich perfekt mit leckeren Zutaten füllen und zu Pinwheels verarbeiten. Unsere Lieblingsfüllung, bestehend aus Bacon, Spinat, Knoblauch und Parmesan besteht ausschließlich aus frischen Zutaten und ist zudem

zum Artikel gehen