BBQ-Hähnchen-Nachos vom Moesta BBQ Sheriff

Mit seinem unglaublich sparsamen Verbrauch – Dank seiner doppelwandigen Grillkammer und -Deckel und seiner unzählige Male etablierten technischen Ausstattung ist und bleibt der Moesta BBQ Sheriff der Meister seiner Zunft. Und das ihm selbst der stärkste Regen nichts anhaben kann, zeigen unsere im Anschluss folgende relativ feuchten Bilder. Genauso erwähnenswert stufen wir die Moesta BBQ HEATPRO Hitzehandschuhe ein, welche ihr sicherlich schon aus unseren vielen Instagram-Videos schätzen gelernt habt. Kommen wir zu unserem heutigen Rezept und unserem eigentlichen Highlight: BBQ-Hähnchen-Nachos vom Moesta BBQ Sheriff – unser bisher bestes Grillgericht im Jahre 2024! Zutaten 1 Bio Hähnchen (von Kreutzers) Lieblings-Hähnchengewürz Barbecuesauce (z. B. bigBBQ Plum & Cherry) Tortillachips 150 g geriebener Cheddar 1 mittelgroße rote Zwiebel Cherrytomaten gewürfelter Schinkenspeck Petersilie saure Sahne Zubereitung der BBQ-Hähnchen-Nachos Den Moesta BBQ Sheriff auf 180°C vorheizen. Währenddessen das Bio-Hähnchen auf einen beliebigen Hähnchenbräter setzen und anschließend gleichmäßig mit deinem Lieblings-BBQ-Rub bestreuen. Den beim Moesta BBQ Sheriff mitgelieferten Temperaturfühler in die dickste Stelle der Hähnchenbrust schieben und mit dem Controller verbinden. Zieltemperatur: 80°C. Das Hähnchen auf den Grillrost des Sheriffs platzieren und bei geschlossenem Deckel circa 1,5 Stunden lang garen. Als Faustregel gilt, dass circa eine Stunde Garzeit je Kilogramm Fleisch eingeplant werden sollten. Nach 1,5 Stunden präsentiert sich ein von innen super saftiges und von außen gold-braunes Hähnchen mit krosser Haut. Das Hähnchen im heißen Zustand pullen. Wir verwenden dazu die duzentweise etablierten HEATPRO Hitzehandschuhe von Moesta BBQ. Nach dem Pullen alle oben angegebenen Zutaten für die BBQ-Hähnchen-Nachos bereitstellen. Die Schichtung in einer feuerfesten Auflaufform gestaltet sich wie folgt (von unten nach oben): Tortillachips Pulled Hähnchen gewürfelter Schinkenspeck In Scheiben geschnittene rote Zwiebeln In Achtel geschnittene Cherrytomaten Barbecuesauce Dieser Vorgang wird für die zweite Schicht noch einmal wiederholt, anschließend großzügig mit geriebenen Cheddar bestreuen. Die Gartemperatur des Moesta BBQ Sheriff auf 170°C reduzieren, anschließend die Auflaufform für circa 20 Minuten in den Pelletgrill stellen. Zu guter Letzt mit saurer Sahne beträufeln und mit Petersilie garnieren. Viel Spaß beim Nachgrillen und einen guten Appetit! Der Beitrag BBQ-Hähnchen-Nachos vom Moesta BBQ Sheriff erschien zuerst auf bigBBQ.

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