Der Moesta-BBQ Bandit ist nicht nur ein super Feuerplatten-Grill, sondern auch die perfekte Zubereitungsstation. In Kombination mit den Moesta-BBQ-Ablagebrettern, der Fireplace-Abdeckung und dem Schneidebrett bietet er Platz in Hülle und Fülle. Wie gemacht für das Grillen mit dem Moesta-BBQ Sheriff, dem Energiesparwunder par excellence (hier im detaillierten Test-Bericht)! Heute widmen wir uns dem BBQ-Kracher schlechthin – BBQ Shotgun Shells und den Dynamite Sticks. Die BBQ Shotgun Shells erinnern durch ihre mit Gehacktem gefüllten Cannelloni, welche anschließend mit Bacon umwickelt, mit BBQ-Sauce bestrichen und mit einem Cheddar-Ende vollendet werden an Flintenmunition. Hingegen erinnern die mit Pimientos de Padrón zusätzlich gefüllten Dynamite Sticks an Dynamitstangen. BBQ Shotgun Shells und Dynamite Sticks sehen nicht nur toll aus, sie schmecken auch unglaublich gut! Zutaten 1 kg Gehacktes (Schwein u. Rind) Lieblings-BBQ-Rub Lieblings-BBQ-Sauce (z. B. bigBBQ Plum & Cherry) 16 Cannelloni Pimientos de Padrón 32 Baconstreifen 10 Scheiben Cheddar Zubereitung der BBQ Shotgun Shells und Dynamite Sticks Das Gehackte großzügig mit BBQ-Rub würzen. Auf die Zugabe von Salz kann verzichtet werden, da der später umwickelte Bacon ausreichend gesalzen ist. Die Cannelloni-Hüllen gleichmäßig mit der Gehackte-Mischung füllen. Sollte dabei einmal eine Hülle aufplatzen, ist das nicht weiter tragisch, da der Bacon die Rolle perfekt zusammenhalten wird. Für die Dynamite Sticks zusätzlich noch jeweils eine kleine Pimientos de Padrón in die Hüllen schieben. Damit diese gut in die Hüllen passen, ggf. öfter längs einschneiden und zusammendrücken. Die gefüllten Hüllen mit jeweils zwei Baconstreifen umwickeln. Den ersten Baconstreifen parallel um die Hülle legen und den zweiten Streifen schräg versetzt umwickeln. Den Bacon zusätzlich mit BBQ-Rub bestreuen. Nun geht es ab auf dem Moesta-BBQ Sheriff, der zwischenzeitlich auf 180°C vorgeheizt wurde. Wir packen unsere BBQ Shotgun Shells auf den oberen und die vier Dynamite Sticks auf den unteren Grillrost. Nun so lange smoken, bis die Cannelloni-Hüllen gleichmäßig weich geworden sind. In unserem Fall war das nach circa 30 Minuten der Fall: Krosse Bacon-Hülle, weiche Cannelloni und eine durchgegarte Gehackte-Füllung. Den Bacon großzügig mit BBQ-Sauce bestreichen, anschließend bei geschlossenem Deckel noch einmal 2–3 Minuten trocknen lassen. Die Cheddar-Scheiben längs in drei Streifen teilen und jeweils um ein Ende der BBQ Shotgun Shells wickeln. Bei geschlossenem Deckel innerhalb von 2 – 3 Minuten lang schmelzen lassen. Ein Anblick des Genusses! Viel Spaß beim Nachgrillen und einen guten Appetit! Der Beitrag BBQ Shotgun Shells und Dynamite Sticks v. Moesta BBQ Sheriff erschien zuerst auf bigBBQ.
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