Beschwipster Zwetschgenkuchen

Zutaten für beschwipsten Zwetschgenkuchen: 500 g Zwetschgen 0,25 l Rotwein 0,1  l Weinbrand 250 g Butter 1 Prise Salz 250 g Zucker 2 Teelöffel Zimt 4 Eier 125 g Dinkelmehl 125 g Buchweizenmehl 2 Teelöffel Reinweinstein Backpulver Zubereitung:  Zwetschgen waschen, entsteinen und in vier Teile schneiden. Die Früchte  mit dem Weinbrand beträufeln. Butter, Zucker, Eier und Salz schaumig Rühren. Dinkelmehl, Buchweizenmehl, Zimt und das Backpulver vermischen. Dann abwechselnd Mehl und Rotwein zur Schaummasse hinzufügen. Den Teig in eine gefettete Springform streichen und mit den Zwetschgen belegen. Bei 175° Ober-und Unterhitze ca. 45 Minuten backen. Mit Puderzucker bestäuben. Mit einem Tupfen Sahne verzieren und     genießen!! Der Beitrag Beschwipster Zwetschgenkuchen erschien zuerst auf Mehl aus der Hainmühle.

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Zwetschgenkuchen nach altem Mühlenrezept

Es ist Herbst und der Garten ist übervoll mit leckeren Zwetschgen. Nur wohin damit? Da haben wir die perfekte Lösung, die nicht nur den Herbst, sondern auch die anderen Monate des Jahres versüßt. Denn dieser  saftig-leckere Zwetschgenkuchen schmeckt zu je

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