Biopress berichtet über die Alge-Initiative

Alge-Initiative sucht Mitstreiter. Ziel: 100 vegane Alge-Restaurants bis 2025. Mit der Alge-Initiative wollen erfahrene Unternehmer gesundes veganes Essen bekannter machen und unterstützen dazu kostenlos neue und bestehende vegane Restaurants, Bistros und Cafés in Deutschland und Österreich. Die Inhaber veganer Lokale erhalten zum Beispiel Hilfestellungen bei Businessplänen, Kalkulationen sowie Fragen zum Personalwesen und werden durch eine ärztlich geprüfte Ernährungsberaterin geschult. Mit jedem neuen Alge-Restaurant will die Initiative beweisen, dass vegane Ernährung nicht nur gesund und nachhaltig sei, sondern auch äußerst schmackhaft und abwechslungsreich sein könne. Schirmherr der Alge-Initiative ist Gastronom und Buchautor Boris Lauser. Voraussetzungen für Alge-Betreiber sind unter anderem ein ausschließlich veganes Speiseangebot, frische Zubereitung, Priorisierung von Erzeugnissen aus nachhaltiger Landwirtschaft und regionaler Herkunft sowie der Verzicht auf Zucker, Tofu, Zusatzstoffen und Geschmacks­verstärkern. Zudem sollte sich die Restaurantleitung mit der veganen Ernährungsform identifizieren und sich selbst vegan ernähren. Da es keinen Einheitslook und kein einheitliches Angebot gibt, können die Inhaber ihre Lokale individuell gestalten. Einzige Gemeinsamkeit aller Algen ist der Name ‚Alge‘. Bisher gibt es sechs Algen, unter anderem in Berlin, Mönchengladbach, Hannover, Wiesbaden und Mainz. Weitere Infos unter https://alge.de. Der Artikel ist hier veröffentlicht: Weiter zu Biopress The post Biopress berichtet über die Alge-Initiative first appeared on alge – vegane Initiative.

zum Artikel gehen

Spatz-Verlag berichtet über die Alge-Initiative

Der Spatz-Verlag berichtet in der Ausgabe 1/2017 über die Alge-Initiative. Wir danken ? dem Münchener Magazin für Ökologie und Gesundheit für diesen Artikel > Download als PDFThe post Spatz-Verlag berichtet über die Alge-Initiative first appeared on al

zum Artikel gehen

VeganLife berichtet über die Alge-Initiative

VeganLife informierte sich bei Arno, Journalist bei der Alge-Initiative. Wir danken VeganLive für diesen schönen Artikel! Den Artikel könnt ihr hier downloaden: VeganLife The post VeganLife berichtet über die Alge-Initiative first appeared on alge – vegan

zum Artikel gehen

Eine Algebetreiberin berichtet über die Alge-Initiative

Für die WA-Aktuell berichtete Anke Heines über die Unterstützung der Alge-Initiative bei der Planung und Eröffnung ihrer neuen Alge. Eröffnet wurde diese Alge am 16. Juni 2018 in Heidelberg. Das ganze Alge-Kompetenzteam hat Anke dabei unterstützt. Hier de

zum Artikel gehen

WA-Aktuell berichtet über die Gründer der Alge-Initiative.

Gesunde Ernährung im Mittelpunkt. Über die Alge-Initiatoren Beate und Jürgen Gratze berichtet die WA-Aktuell in ihrer neuen November-Ausgabe: Hier der Artikel zum Anklicken: . In der WA aktuell findet ihr weitere interessante Artikel zum

zum Artikel gehen

Lifestyle-Magazin Ganzwunderbar berichtet über die Alge-Initiative

Eröffnung veganes Restaurant -ALGE-INITIATIVE The post Lifestyle-Magazin „Ganzwunderbar“ berichtet über die Alge-Initiative first appeared on alge – vegane Initiative.

zum Artikel gehen