Brötchen ohne Kneten

Mit nur wenigen Handgriffen, backst du schnelle Brötchen über Nacht. Es ist so einfach locker-luftige Brötchen zuhause zu Backen.  Grundzutaten 500g Weizenmehl  Type 550 1 Päckchen Trockenhefe 2 TL Salz 360ml Wasser Mehl zum Bestäuben und Wasser zum Schwaden Und so gelingen die Brötchen 1. Weizenmehl Type 550, Hefe, Salz und Wasser in einer Schüssel vermischen. Ab besten mit einer Gabel. Der Teig ist leicht klebrig. 2. Den Teig ca. 2 Stunden abgedeckt bei Raumtemperatur 3. Anschließend den Teig Übernacht in den Kühlschrank stellen. 4. Am nächsten Morgen den Ofen auf 230°C Ober-Unterhitze vorheizen. Die Fettpfanne auf der untersten ebene im Ofen mit aufheizen. 5. Den Teig in 9 Teile aufteilen. Die einzelnen Portionen nehmen und zu Brötchen formen. Dazu den Teig mit etwas Mehl bestäuben und die Ränder zur unteren Mitte hin einschlagen, so dass ein runder Teigling entsteht. Diese dann auf ein Backblech legen. 6. Die Teiglinge mit einer Schere über Kreuz einschneiden, etwas mit Mehl bestäuben und das Blech in den Ofen schieben. Ca. 250ml Wasser in die Fettpfanne gießen und den Ofen schließen. 7. Die Brötchen ca. 25 Minuten backen. 8. Nach dem Backen auf einem Gitter etwas abkühlen lassen und genießen Der Beitrag Brötchen ohne Kneten erschien zuerst auf Mehl aus der Hainmühle.

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Schnelle Sonntagsbrötchen

Einfach mal schnell Brötchen backen! Zutaten für die schnellen Sonntagsbrötchen 500g Dinkelmehl 300g lauwarmes Wasser 18g Salz 20g Hefe Zubereitung in wenigen Schritten Die Hefe in lauwarmen Wasser auflösen. Anschließend Mehl und Salz hinzugeben und d

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Knusprige Dinkelbrötchen

Schon mal selbst Semmeln (Brötchen ;)) gebacken? Mit diesem Rezept zaubern Sie knusprige Dinkelbrötchen zu Frühstück oder Abendbrot. Zutaten für die Dinkelbrötchen 500g Dinkelmehl 1 P. Trockenhefe 3 EL Olivenöl 1 TL Weizenbackmalz 2 TL Salz 300 ml lauwar

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Unsere Wochenangebote vom 16.12. bis zum 23.12.

In der Woche vom 16.12. bis zum 23.12.2023 haben wir zwei Vitis Brötchen und unser 1905er (l, v) im Wochenangebot. Beim Kauf von zwei Vitis Brötchen gibt es 15% Rabatt. Zwei der mit Sonnenblumenkernen und Traubenkernmehl hergestellten Körnerbrötchen koste

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Pizzateig mit Hefe und Lievito Madre

Ich glaube es gibt kaum jemanden, der Pizza nicht mag! Ein richtig guter Pizzateig ist nicht aufwendig, aber es sollte ihm genug Zeit lassen, damit er langsam reifen kann. Zutaten für den Pizzateig mit Hefe 800 g Weizenmehl Type 550 480 g Wasser 5 g Hef

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Spitzbrötchen mit wenig Hefe

Rezept angelehnt an ein Rezept von Lutz Geißler! Zutaten für die Spitzbrötchen: 470g Weizenmehl Type 550 25g Roggenvollkornmehl 295g lauwarmes Wasser 10g Salz 1g Hefe 1 TL Honig Zubereitung: Lauwarmes Wasser, Hefe und Honig verrühren. Weizenmehl, Ro

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