Buttermilch-Toastbrot ohne Hefe

Mit Weizen ein leichtes Buttermilch-Toastbrot backen! Toastbrot ist ein feinporiges Kastenbrot mit einer feinen Kruste. In Grobritannien war es schon im Mittelalter als gerstetes Brot bekannt und wird dort gerne zum Frhstck gereicht. Es ist gut geeignet fr "Vollkornmuffel" und Menschen, die gerne einmal ein leichtes Brot essen.Wer bisher immer dieses Brot mit Backhefe gebacken hat, findet mit diesem Rezept eine neue, substanzielle Alternative im Geschmack durch diese Langzeitfhrung vor. Dieses sehr milde Brot eignet sich gut zum Rsten. Es wird auch gerne als Beilage zu einer Suppe gegessen, kann berbacken werden und findet viele Variationen als Sandwich und Snack. // Buttermilch-Toastbrot mit Backferment Vorteig: 350 g Weizenmehl Type 550 350 g Trinkwasser (30C) // 420 g bei Trockenferment 35 g BackNatur Ferment ------------------------------------------------------------- 735 g Vorteig Fr den Vorteig die Zutaten vermischen und 12 Stunden bei 25-27C in einer luftdicht verschlossenen (Deckel, Folie, Kunststofftte) Backschssel gren lassen. ACHTUNG: Der Vorteig mit BackNatur Trockenferment aktiv muss24Stundenzum gren stehen. Teigbereitung: 735 g Vorteig 650 g Weizenmehl Type 550 20 g Meersalz 18 g Rohrzucker 18 g Butter, weich 250 g Buttermilch, lauwarm ------------------------------------------------------------ 1691 g Teig Nachdem der Vorteig gegrt ist, werden die angegebenen, abgemessenen Zutaten fr den Hauptteig ungefhr 10-12 Minuten gut geknetet, sodass sich der Kleber im Weizenmehl gut entwickelt. Danach erfolgt eine Teigruhe von 60-90 Minuten bei 28-30C in einer luftdicht verschlossenen Schssel. Dies kann eine Schssel sein mit einem zugehrigen Deckel sein. Achten Sie darauf dass der Teig gengend Ausdehnungsmglichkeiten hat. Eine andere Mglichkeit ist es, wenn man die Backschssel entweder mit einer Kunststofffolie verschliet oder einen ausreichend groen Kunststoffbeutel verwendet. Aufarbeitung: Nach der Teigruhe ist der Teig gut gelockert. Danach nimmt man den Hauptteig mit einer Teigkarte aus der Backschssel auf die bemehlte Arbeitsflche und lsst den Teig etwas entspannen. Nun wird der Teig anschlieend in zwei gleichmig groe Teile geteilt. Die einzelnen Teiglinge werden vorsichtig kurz rundgewirkt und anschlieend lang gemacht. Danach werden die Teiglinge, mit dem Wirkschlu nach unten, in die gefettete Toastbrotformen gelegt. Endgare: Die Endgare betrgt in der Backform, die wiederum luftdicht abgedeckt ist, ungefhr 90 Minuten bei 28-30C. Backzeit: Die Brote werden bei 220C im vorgeheizten Backofen, mit Deckel, fr 45-60 Minuten gebacken. Machen Sie am Ende der Garzeit eine Klopfprobe, der Brotlaib sollte dabei hohl klingen. Buttermilch-Toastbrot // Weizen, ganze Krner // Kleberprobe von eine hellen Weizenmehlteig // Kleberprobe: Hierzu nimmt man eine gut bemehlte Teig- kugel und zieht diese auseinander. Der Teig sollte gut verbunden sein. Buttermilch-Toastbrot mit Backferment Buttermilch-Toastbrot mit Backferment.pd Adobe Acrobat Dokument 60.5 KB Download //

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