Backen aus Leidenschaft - Am liebsten backe ich Kuchen und süße Kleinigkeiten ohne viel Schischi. Wichtig ist, dass es LECKER ist und nicht so sehr das Aussehen. Torten mit lustigen Verzierungen überlasse ich dann lieber dem fleißigen Konditor.
Da die Weihnachtsfeiertage rasch näher kommen, gibt es hier noch auf den letzten Metern ein wunderbares Rezept für wahnsinnig leckere, saftige Zimtsterne, die auf keinen Fall an Weihnachten fehlen dürfen. Die Zubereitung ist super einfach und geht relativ
Leute ganz ehrlich! Wer hätte damit gerechnet, dass ich es noch ein Mal wage? Du nicht? Macht nichts! Ich habe damit eigentlich auch nicht mehr gerechnet und deshalb ist es nun um so schöner wieder in die Tasten zu hauen, zu fotografieren und generell le
Wie einige bereits wissen, habe ich meine Backleidenschaft durch das Kochbuch für Feste von Cynthia Barcomi entdeckt. Dementsprechend habe ich natürlich alle weiteren Bücher von ihr erworben und diese wollen nun endlich mal ausprobiert werden. Heute h
Wahnsinn! Mein letzter Beitrag liegt fast ein Jahr zurück und nun wird es wieder Zeit, die Seite mit Leben zu füllen. Auf Grund der aktuellen Situation (Corona) befinden sich momentan sehr viele Menschen im Home Office und suchen bereits nach neuen Hobbys
Sobald die Rhabarber-Saison beginnt, muss ich sofort an ein bestimmtes Rezept von mir denken. Normalerweise sollte man ja immer neue Rezepte posten, jedoch ist und bleibt der Beitrag aus 2015 eins meiner Lieblinge. Daher nutze ich die Chance, um den Kuche
Als wir das letzte Mal zu einem Familiengeburtstag in Schottland zu Besuch waren, haben wir uns buchstäblich in das typisch britische Süßgebäck Millionaire´s Shortbread verliebt. Normalerweise finde ich Karamell nicht so lecker, aber seit dieser Reise kan
Diesen Zitronenkuchen habe ich gebacken, als es die Tage sommerlich warm war. Zwar für diese Jahreszeit sehr sehr ungewöhnlich, jedoch super passend, um einen fruchtigen Kuchen zu backen, damit die Vorfreude auf den Sommer noch größer wird. Man munkelt ja
Dieses Wochenende konnte ich es nicht mehr aufschieben. Es war einfach mal wieder an der Zeit, etwas tolles zu backen und da ich ein riesen Fan von Hefeteig bin, sollte es dieses Mal ein Hefekranz sein. Zimtschnecken gab es in der Vergangenheit ja zu Genü
Neues Jahr, neue Vorsätze oder? Falls auch ihr etwas mehr auf eure Linie achten wollt, gibt es hier ein sehr leckeres und einfaches Rezept für Protein Energy Balls. Ein perfekter Snack für zwischendurch und ganz ohne ein schlechtes Gewissen.
In der Weihnachtsbäckerei Gibt es manche Leckerei Zwischen Mehl und Milch Macht so mancher Knilch Eine riesengroße KleckereiIn der Weihnachtsbäckerei Rolf Zuckowski Es ist der 1. Advent und die Zeit des Plätzchenbackens hat begonnen. Und welche Plätzch