Diesen Zitronenkuchen habe ich gebacken, als es die Tage sommerlich warm war. Zwar für diese Jahreszeit sehr sehr ungewöhnlich, jedoch super passend, um einen fruchtigen Kuchen zu backen, damit die Vorfreude auf den Sommer noch größer wird. Man munkelt ja, dass dieser wieder so gigantisch wird, wie der Letzte. Der Zitronenkuchen mit Joghurt schmeckt nicht nur fruchtig leicht, sondern ist auch noch in der Zubereitung super einfach. Schnappt euch ein paar Zitronen und legt einfach los! Zutaten für den Teig: 180 g Mehl2 TL Backpulver1/4 TL Salz130 g Naturjoghurt, alternativ griechischer Joghurt120 g Zucker3 EierZeste von 2 Zitronen (Schale)1 TL Vanilleextrakt100 ml Kokosöl, alternativ 100 Zutaten für die Glasur: Zeste von 1 Zitrone (Schale)180 g Puderzucker2 EL Zitronensaft Zubereitung: Den Ofen auf 170°C Ober- und Unterhitze vorheizen und eine Kastenform mit Butter einfetten. In einer mittleren Schüssel Mehl, Backpulver und Salz mischen. In einer etwas größeren Schüssel den Joghurt mit dem Zucker mixen und anschließend die Eier, Zitronenzesten und Vanilleextrakt hinzugeben. Im nächsten Schritt die trockenen Zutaten dazugeben und alles so lange mixen, bis alles gut vermengt ist. Zum Schluss das Kokosöl dazugeben und wieder so lange rühren, bis ein glatter Teig entstanden ist. Den Teig in die gefettete Kastenform geben und für ca. 50 Minuten backen. Macht unbedingt am Ende den Zahnstochertest (mittig) und schaut, ob noch etwas Teig kleben bleibt, falls ja, dann für weitere 5 Minuten backen lassen. Währen der Kuchen im Ofen ist, könnt ihr ganz in Ruhe den Zuckerguss vorbereiten. Hierfür alle Zutaten in einer kleinen Schüssel verrühren und bei Seite stellen. Sobald der Kuchen fertig gebacken ist, ihn mindestens 10 Minuten auskühlen lassen, bevor ihr ihn mit dem Zuckerguss beträufelt. Der Beitrag Zitronenkuchen mit Joghurt erschien zuerst auf BAKEAHOLIC.
Entdecke mein einfaches und köstliches Flexi-Rezept für einen leichten Nudelsalat mit erfrischendem Joghurt-Dressing. Perfekt für den Sommer!
zum Artikel gehenIn einer Schüssel den Thunfisch fein zerpflücken, mit Joghurt, Mayonnaise, Senf ...
zum Artikel gehenSo jetzt muss der Winterspeck weg..wir helfen ihnen ….. Rumpsteak von bester Qualität mit frischen Salaten der Saison und Hausdressing oder Saison Salate mit hausgemachtem Joghurt Dressing, gebratenen Putenstreifen und Knoblauch Croutons Geben Sie sich di
Dieses Rezept hat seinen Ursprung im Orient. Natürlich mischt man dort nicht Rind und Lamm, sondern nimmt das Lamm pur. Damit das am Ende durch den geringen Fettanteil keinen trockenen Burger ergibt, kann man den Schafskäse vorab in etwas Olivenöl einlege
zum Artikel gehen