Chimichurri Picanha Burger XXL

Es ist schon bald traditionell: Einmal im Jahr bereiten wir auf Basis unseres aktuellen Lieblings-Burgers eine XXL-Version zu. Dieses Jahr ist es der Chimichurri Burger, welchen wir anstelle von Bacon, zusätzlich mit Picanha belegen und ihn dreistöckig bauen. Bei den Patties setzen wir ebenfalls auf unsere derzeitigen Lieblings-Varianten, den Dehesa Angus Burger Patties. Wir sind Anfang 2022 selbst in Spanien vor Ort gewesen und haben uns sowohl die beeindruckenden Black Angus Rinder in den Eichelheinen Sevillas, als auch die Fleischproduktion in València angeschaut. Gegrillt wird, wie kann es auch anders sein, auf unserem derzeitigen Lieblings-Grill, dem Weber Genesis EPX-435. Während wir die Burger auf dem Weber Crafted Sear Grate grillen, lassen wir das Picanha auf dem Weber Drehspieß garen. Zutaten 3 x Dehesa Angus Burger Patties (von Kreutzers) US Picanha/Tafelspitz (von Kreutzers) 1 x Burger Buns (selbst gemacht) Barbecue-Sauce hell (z. B. bigBBQ El Royal White Sauce) 3 Scheiben Cheddar Salat (z. B. Lollo Rosso) für das Chimichurri 2 Bund Petersilie 1/2 Limette 1 Schalotte 1 – 2 Knoblauchzehen 1 frische Chili grobes Meersalz schwarzer Pfeffer gutes Olivenöl frischer Thymian frisches Basilikum Zubereitung des Chimichurris Die Knoblauchzehen, die Schalotte, das Basilikum und den Thymian klein schneiden. Im Mörser zerstoßen und nach und nach die klein geschnittene Petersilie hinzufügen. Den Saft einer halben Limette hinzugeben und weiter zerreiben. Nun wird so lange Olivenöl aufgefüllt, bis eine dickflüssige Masse entsteht. Zum Schluss mit gutem Pfeffer und Meersalz abschmecken und eine in kleine Würfel geschnittene Chili hinzufügen. Bestenfalls im Kühlschrank 2 Stunden ziehen lassen. Zubereitung des Picanhas Hauptdarsteller ist dieses wunderschöne Picanha/Tafelspitz. Das Fleisch mit einem scharfen Messer in ca. 3 – 4 cm dicke Scheiben schneiden. Die Picanha-Scheiben wie folgt auf den Weber Drehspieß schieben und anschließend mit groben Meersalz bestreuen. Den Grill auf hohe Temperatur vorheizen, den Drehspieß einhängen und bei geschlossenem Deckel garen. Sobald sich ausreichend Röstaromen gebildet haben, kann die erste Tranche abgeschnitten werden. Zubereitung der Patties und Bau des Burgers Während das Picanha sich dreht, sollten die Burger Patties auf das Weber Crafted Sear Grate aufgelegt werden. Nachdem sich auf der Unterseite ausreichend Röstaromen gebildet haben und oberhalb Fleischsaft austritt, die Patties wenden und anschließend mit Cheddar belegen. Der Chimichurri Picanha Burger XXL wird wie folgt zusammengebaut (von unten nach oben): Burger Bun Boden bigBBQ El Royal White Sauce (großzügig) Salat Patty mit Cheddar Chimichurri Picanha Patty mit Cheddar Chimichurri Picanha Patty mit Cheddar Chimichurri Burger Bun Deckel Viel Spaß beim Nachgrillen und einen guten Appetit! Der Beitrag Chimichurri Picanha Burger XXL erschien zuerst auf bigBBQ.

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Gesmokter Tafelspitz vom SmokeFire EPX4

Im Gegensatz zur fast schon obligatorischen Zubereitung von Tafelspitz am Spieß, dem sogenannten Picanha, bei dem das Fleisch inklusive Fettdeckel in dicke Scheiben geschnitten, auf Spießen geschoben, gesalzen, über hohe Hitze gegart und anschließend mit

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Havuç Tarator mit Picanha vom G32 Connected

Kürzlich waren wir zu Gast in einem türkischen Restaurant und bestellten Meze, was ins Deutsche übersetzt „Vorspeise“ bedeutet bzw. die Art und Weise beschreibt, wie Vorspeisen serviert werden. Bereits einige Male bestellten wir diese kleinen leckeren App

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Meyer Burger und Solestial kooperieren für PV im Weltraum

Meyer Burger und die auf Weltraum-PV spezialisierte Solestial arbeiten künftig zusammen. Die Schweizer verarbeiten dabei Wafer von Solestial mit eigener Heterojunction-Technologie weiter. Foto: Meyer Burger

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Entrecôte mit Chimichurri vom Ninja Woodfire

In letzter Zeit erhalte ich öfter Fragen von euch die da lauten: „Einfach unglaublich Olly – du machst ja so gut wie alles auf dem Ninja Woodfire, aber kann der auch Steak?“ Nichts leichter als das: Grill-Funktion auf „HI“ und das Steak ab auf den heißen

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Neuer Verein im Vogelsberg Bürger für Bürger

Im Herbst letzten Jahres wurde im Vogelsberg ein neuer Verein – Bürger für Bürger“ gegründet. Er versteht sich als soziales Netzwerk ähnlich einer Großfamilie, in dem sich Menschen aller Altersgruppen zusammenfinden, um Hilfesuchende zu unterstützen. Dies

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