Die Lupine ist nicht nur schön sondern auch lecker: als Fleischersatz beginnt sie Soja und Seitan Konkurrenz zu machen. Das ist gut so, denn Lupinen sind eiweißreich, gesund, vielseitig – und sie wachsen praktisch vor unserer Haustür. Wäre das nicht eine sinnvolle Alternative für unsere Bauern anstatt Mais für die Biogasanlage? Die blühenden Felder würden unsere Landschaft verschönern und es wäre ein guter Beitrag zur Rettung des Regenwaldes. Die aktuell vielleicht interessanteste Hülsenfrucht ist die Süßlupine . Hier hat die Erschließung für die menschliche Ernährung gerade erst begonnen und als regionale Alternative zu Soja & Sojabohne wird sie hoffentlich bald zu unserem Alltag gehören. weiter: https://utopia.de/ratgeber/lupine-suesslupine-fleischersatz/
Soja-Ricotta ist ein tolles Basis-Rezepte für die Küche. Die pflanzliche Variante des italienischen Frischkäses lässt sich super als Topping für Pasta verwenden, oder – so wie hier – für köstliche Vorspeisen.
zum Artikel gehenWas du alles mit Lupinenmehl in der Kche ausprobieren kannst: - Brot backen - Kuchen backen - in dein Msli geben - Smoothiezutat - Bratlinge - Hummus mit Lupinenmehl Was ist dein Lieblingsrezept mit der Lupine?
zum Artikel gehenShoegaze, weitergemacht und weitergedacht: grandioses Comeback der Alternative-Ikonen.Drop Nineteens waren eine dieser Bands, die stets ein, zwei Meter neben dem richtigen Stuhl saßen. Anfang der 1990er-Jahre, als Alternative Rock in den USA explodierte,
zum Artikel gehenEine ökologische, regionale und solidarische Landwirtschaft schont das Klima Eine ökologische, regionale und solidarische Landwirtschaft schont das Klima, erhält die Artenvielfalt und
Ich hoffe, ihr habt das kommende Wochenende keine groen Verpflichtungen und knnt das letzte mega Sommerwochenende nochmal so richtig auskosten und genieen! Nchste Woche kann ich euch dann auch ENDLICH mein Pizzaprojekt vorstellen, von dem ich vor den
zum Artikel gehen