Ofen-Beete mit Soja-Ricotta, Minzpesto und karamellisierten Pekannüssen

Soja-Ricotta ist ein tolles Basis-Rezepte für die Küche. Die pflanzliche Variante des italienischen Frischkäses lässt sich super als Topping für Pasta verwenden, oder – so wie hier – für köstliche Vorspeisen.

zum Artikel gehen

Die Lupine: regionale Soja-Alternative und Fleischersatz

Die Lupine ist nicht nur schön sondern auch lecker: als Fleischersatz beginnt sie Soja und Seitan Konkurrenz zu machen. Das ist gut so, denn Lupinen sind eiweißreich, gesund, vielseitig – und sie wachsen praktisch vor unserer Haustür.

zum Artikel gehen

Den Ofen vorheizen..

Den Ofen vorheizen. Das Fleisch etwas flachklopfen, leicht salzen und pfeffern. Dann mit zwei Speckscheiben zusamenrollen.

zum Artikel gehen

Scharwaie

Im Holzofen dient sie dazu, die richtige Hitze für das nachfolgende Brot zu ermitteln. Wird sie schnell dunkel, muss der Ofen noch abstehen (abkühlen). Bäckt sie langsam durch, ist der Ofen unter Umständen noch nicht heiß genug für das Brot. Ist der Ofen

zum Artikel gehen

Geeiste Rote-Beete-Suppe mit Veganem Sauerrahm und Kartoffelchips

Diese eisgekühlte Suppen ist perfekt für den Sommer und auch bei den Gästen sehr beliebt.

zum Artikel gehen

Saltimbocca aus dem Ofen

Abwarten und Appetit holen: Würziges Schinkenhähnchen gart gemütlich auf Tomaten-Auberginen-Gemüse. Mmh …!

zum Artikel gehen