Den Ofen vorheizen..

Den Ofen vorheizen. Das Fleisch etwas flachklopfen, leicht salzen und pfeffern. Dann mit zwei Speckscheiben zusamenrollen.

zum Artikel gehen

Scharwaie

Im Holzofen dient sie dazu, die richtige Hitze für das nachfolgende Brot zu ermitteln. Wird sie schnell dunkel, muss der Ofen noch abstehen (abkühlen). Bäckt sie langsam durch, ist der Ofen unter Umständen noch nicht heiß genug für das Brot. Ist der Ofen

zum Artikel gehen

Low Carb Kräuterbaguette

Aus meinem Lieblings-Low-Carb-Brötchenrezept kann man auch geniales Baguette bzw. Kräuterbaguette machen. 200 g gemahlene Mandeln (Blanchierte Mandeln machen das Baguette nachher heller) 2 gehäufte TL Mandelmehl (Optional, sonst etwas mehr gemahlene Mand

zum Artikel gehen

Nuß- Kuchen

Backofen auf Umluft: 170°C ( E-Herd: 180°C) vorheizen. Die Nüsse mit der Schoko...

zum Artikel gehen

Schokomousse- Torte

Backofen auf 150°C Umluft (E-Herd 170°C) vorheizen. Mehl mit Kakao und Backpulv...

zum Artikel gehen

Rhabarberkuchen mit weißer Schokolade

Sobald die Rhabarber-Saison beginnt, muss ich sofort an ein bestimmtes Rezept von mir denken. Normalerweise sollte man ja immer neue Rezepte posten, jedoch ist und bleibt der Beitrag aus 2015 eins meiner Lieblinge. Daher nutze ich die Chance, um den Kuche

zum Artikel gehen