Saltimbocca aus dem Ofen

Abwarten und Appetit holen: Würziges Schinkenhähnchen gart gemütlich auf Tomaten-Auberginen-Gemüse. Mmh …!

zum Artikel gehen

Den Ofen vorheizen..

Den Ofen vorheizen. Das Fleisch etwas flachklopfen, leicht salzen und pfeffern. Dann mit zwei Speckscheiben zusamenrollen.

zum Artikel gehen

Scharwaie

Im Holzofen dient sie dazu, die richtige Hitze für das nachfolgende Brot zu ermitteln. Wird sie schnell dunkel, muss der Ofen noch abstehen (abkühlen). Bäckt sie langsam durch, ist der Ofen unter Umständen noch nicht heiß genug für das Brot. Ist der Ofen

zum Artikel gehen

Low Carb Kräuterbaguette

Aus meinem Lieblings-Low-Carb-Brötchenrezept kann man auch geniales Baguette bzw. Kräuterbaguette machen. 200 g gemahlene Mandeln (Blanchierte Mandeln machen das Baguette nachher heller) 2 gehäufte TL Mandelmehl (Optional, sonst etwas mehr gemahlene Mand

zum Artikel gehen

Kabeljau in Papierhülle

Wir lieben Gerichte, bei den wir nur wenig zubereiten müssen wie diesen Kabeljau in Papierhülle. 20 Minuten brauchst du für die Vorbereitung. Den Rest übernimmt der Ofen.

zum Artikel gehen

Bauernbrot (Kastenbrot)

Das freigeschobene Bauernbrot als Kastenbrot. Die Kruste ist bei diesem Brot weniger dominant und dünner. Das verändert den Brotgeschmack. Außerdem kannst du bis zu drei Kastenbrote nebeneinander im Ofen backen. Das spart Zeit und Energie. 

zum Artikel gehen