Das freigeschobene Bauernbrot als Kastenbrot. Die Kruste ist bei diesem Brot weniger dominant und dünner. Das verändert den Brotgeschmack. Außerdem kannst du bis zu drei Kastenbrote nebeneinander im Ofen backen. Das spart Zeit und Energie.
Das Bauernbrot der kleinen Bäckerei in Dillenburg hat uns beeindruckt, weil es so schlicht und so gut im Kontrast zu den anderen Brotangeboten. Wir haben diesen Eindruck auf uns wirken lassen und ein eigenes Rezept entwickelt, das sich das „Original“ zum
Im Rahmen eines Almbackkurses haben wir ein Rezept für das klassische salzfreie malloquinische Bauernbrot entwickelt.Das Ergebnis kann sich schmecken lassen. Durch die dezente Säure wird ein Teil des fehlenden Salzeindruckes aufgefangen. Das Brot ist soga
„Graubrot“ ist keine standardisierte Brotbezeichnung. In jeder Region wird darunter etwas anderes verstanden. In manchen Gegenden ist der Begriff nicht bekannt. Im Norden Deutschlands aber ist ein Graubrot fast immer ein Roggenmischbrot. Das Rezept arbeit
// Traditioneller Brotgenuss mit Bauernbrot Beim "Welttag des Brotes" whlte das Deutsche Brotinstitut das Bauernbrot als Brote des Jahres 2019. Die Bezeichnung Bauernbrot hat seinen ursprnglichen Nam
zum Artikel gehenMit Weizen ein leichtes Buttermilch-Toastbrot backen! Toastbrot ist ein feinporiges Kastenbrot mit einer feinen Kruste. In Grobritannien war es schon im Mittelalter als gerstetes Brot bekannt und wird dort gerne zum Frhstck gereicht. Es ist
zum Artikel gehen