Das Bauernbrot der kleinen Bäckerei in Dillenburg hat uns beeindruckt, weil es so schlicht und so gut im Kontrast zu den anderen Brotangeboten. Wir haben diesen Eindruck auf uns wirken lassen und ein eigenes Rezept entwickelt, das sich das „Original“ zum guten Vorbild nimmt.
Das freigeschobene Bauernbrot als Kastenbrot. Die Kruste ist bei diesem Brot weniger dominant und dünner. Das verändert den Brotgeschmack. Außerdem kannst du bis zu drei Kastenbrote nebeneinander im Ofen backen. Das spart Zeit und Energie.
Im Rahmen eines Almbackkurses haben wir ein Rezept für das klassische salzfreie malloquinische Bauernbrot entwickelt.Das Ergebnis kann sich schmecken lassen. Durch die dezente Säure wird ein Teil des fehlenden Salzeindruckes aufgefangen. Das Brot ist soga
// Traditioneller Brotgenuss mit Bauernbrot Beim "Welttag des Brotes" whlte das Deutsche Brotinstitut das Bauernbrot als Brote des Jahres 2019. Die Bezeichnung Bauernbrot hat seinen ursprnglichen Nam
zum Artikel gehenMchten Sie gerne einmal ein Brot mit Altbrot backen? Bei diesem Rezept knnen Sie Altbrot als sogenanntes Quellstck verwenden, das ganz einfach herzustellen ist. Es wird mit dem Vorteig parallel angesetzt und ist somit nicht kompliziert
zum Artikel gehenFür alle Pizzafans und Suppenliebhaber habe ich das perfekte Rezept: Pizzasuppe! Dieses Rezept ist eine geniale Kombination und es ist einfach das perfekte Wohlfühlgericht. Und das Rezept ist vegan und die Zubereitung dauert nur 20 Minuten! [feast_ad
zum Artikel gehen