Dinkelvollkornbrot

Dinkelvollkornbrot Zutaten: 300g Dinkelvollkornmehl 100g Roggenmehl 1150 100g  5 Kornflocken 100g Weizenmehl 550 500ml warmes Wasser 1TL  Honig Brotgewürz 1 – 2 EL nach Geschmack 2 EL Kürbiskerne 2 EL Leinsaat 2 EL Sesam ungeschält 2 EL Sonnenblumenkerne 1 EL Meersalz 2 EL Vollkorn-Sauerteig getrocknet 1 Würfel Hefe Haferflocken und Dinkelflocken Zubereitung: Mehl, Flocken und alle Saaten, Salz und Sauerteig miteinander vermischen. Hefe mit 1 Teel. Honig und lauwarmen Wasser verrühren, aufgehen lassen. Alles miteinander verrühren. Eine Kastenform buttern, mit Hafer und Dinkelflocken bestreuen. Teig einfüllen und mit Flocken bestreuen und sofort backen. in den kalten Ofen schieben und bei 220°, ca. 1 Std. backen. Klopfprobe machen. Der Beitrag Dinkelvollkornbrot erschien zuerst auf Mehl aus der Hainmühle.

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Schnelles Dinkelvollkornbrot

Schnelles und einfaches Dinkelvollkornbrot für die Kastenform 300 g Dinkelvollkornmehl 100 g Roggenmehl 1150 100 g 7 Korngetreide geschrotet 100 g Weizenmehl 550 ½ l warmes Wasser 1 Teel. Honig Brotgewürz 1 – 2 Eßl. nach Geschmack 2 Eßl. Kürbiskerne 2 Eßl

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